Альметьевск ТВ

Двое жителей Альметьевска предстали перед судом за незаконный сбыт алкоголя

В Альметьевском суде в особом порядке рассмотрели дело двух жителей города, которые нелегально занимались сбытом алкогольной продукции. Суррогат, который они продавали, был не просто непригоден для употребления, но и опасен для здоровья потребителей. Следствие выяснило, что летом 2015 года мужчины организовали преступный бизнес. Схему придумали простую - покупали спиртосодержащую жидкостью,...

В Альметьевском суде в особом порядке рассмотрели дело двух жителей города, которые нелегально занимались сбытом алкогольной продукции. Суррогат, который они продавали, был не просто непригоден для употребления, но и опасен для здоровья потребителей.


Следствие выяснило, что летом 2015 года мужчины организовали преступный бизнес. Схему придумали простую - покупали спиртосодержащую жидкостью, разливали её в привычные пол-литровые бутылки, а потом наклеивали этикетки известных вино-водочных изделий. Стоил их товар недорого - всего 120 рублей за бутылку водки «Столичная». За эти деньги покупатели приобретали опасную отраву на основе непищевого этилового спирта.

- Действуя совместно и согласованно между собой, группа лиц по предварительному сговору, с корыстными побуждениями и с прямым умыслом, с целью извлечения для себя материальной выгоды, решила сбыть спиртосодержащую жидкость различных известных наименований, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей, по ценам существенно ниже рыночных, - сообщила Татьяна Федоровская, заместитель Альметьевского городского прокурора.

Оба мужчин на скамье подсудимых впервые. Одним из смягчающих факторов стало то, что вину свою они признали полностью, и в содеянном раскаялись.

- Обвинение понятно?

- Да.

Реклама

- Виновным вы себя признаете?

- Да.

- Полностью?

- Да.

Суд учел, что у подсудимых имеются малолетние дети и ранее они к уголовной ответственности не привлекались. В итоге по приговору суда им назначено условное наказание сроком на два и три года.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: