Альметьевск ТВ

Альметьевцев атакуют аферисты

Значительная часть дел, рассматриваемых в суде, связана с Интернет-мошенничеством. Телекомпания #АльметьевскТВ в своих сюжетах также не раз рассказывали о доверчивых гражданах, попавшихся на удочку виртуальных злоумышленников. Зачастую в ловко расставленные ими сети попадают люди, совершающие покупки в интернет-магазинах, а также пользователи сайтов по покупке и продаже товаров и услуг. Жители...

Значительная часть дел, рассматриваемых в суде, связана с Интернет-мошенничеством. Телекомпания #АльметьевскТВ в своих сюжетах также не раз рассказывали о доверчивых гражданах, попавшихся на удочку виртуальных злоумышленников. Зачастую в ловко расставленные ими сети попадают люди, совершающие покупки в интернет-магазинах, а также пользователи сайтов по покупке и продаже товаров и услуг.


Реклама

Жители Альметьевска все чаще предпочитают заказывать или предлагать товар в сети Интернет. Однако удобствами интернет-ресурсов пользуются не только добросовестные продавцы и покупатели, но и аферисты. Лишь бдительность и внимательность позволили 33-летней жительнице Альметьевска сохранить свои сбережения.

- Женщина на сайте бесплатных объявлений разместила предложение о продаже картины, вышитой своими руками. На него откликнулась неизвестная девушка, которая захотела немедленно купить картину. Но пояснила, что находится в другом городе и намерена перечислить аванс на банковскую карту продавца. Поспешность потенциальной покупательницы насторожила женщину. А когда мошенница попросила назвать полные паспортные данные и реквизиты банковской карты, включая трехзначный код на оборотной стороне, она незамедлительно прервала разговор. О попытке совершения в отношении нее мошеннических действий женщина заявила в полиции, - сообщила Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД РФ по АМР.

А вот другой жительнице Альметьевска повезло меньше. В случае с ней известная мошенническая схема сработала безотказно.

- На ее мобильный телефон пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты. Перезвонив на указанный телефон, женщина начала следовать указаниям мошенников. В ближайшем банкомате подключила мобильный банк и продиктовала аферистам реквизиты и пароли своей карты. В считанные минуты с ее счета были списаны 13 тысяч рублей. После чего потерпевшая незамедлительно обратилась в отдел полиции за помощью. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников, - комментирует Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД РФ по АМР.

Чтобы радость от покупок или продажи товара через Интернет не была омрачена получением некачественного товара или потерей денег, необходимо обратить внимание на потенциально опасные признаки. Это низкая цена, требование предоплаты или предложение о перечислении денег за товар безналичным расчетом. Правоохранители настоятельно рекомендуют не разглашать неизвестным людям, даже если они представились сотрудниками банка, данные своих банковских карт. Для того чтобы перевести деньги на карту достаточно сообщить только ее номер. А если вы все же стали жертвой мошеннических действий или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию.

Лилия Зиннурова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: