Альметьевск ТВ

Причины крупного пожара в Альметьевске устанавливают эксперты

Продолжается дознание по делу о крупном пожаре, произошедшем в многоэтажном доме на Гафиатуллина. Происшествие сегодня на совещании городского актива прокомментировал и глава района. Огонь распространился на 4 этажа. К счастью, люди не пострадали. Но квартирам нанесен огромный ущерб. 

Дамира Равиловна не может прийти в себя от пережитого шока. Ее квартира еще недавно встречала домашним уютом и в одночасье превратилась руины. Женщина жила одна. Утром разбудили соседи, сообщили – горим! Успели выбежать на улицу. Почти сразу приехал сын Марат. Пламя уже полыхало.

Не меньше потрясены соседи сверху, семья Фазуллиных. Утро начиналось обычно – мама Лилия Ахнафовна проводила на работу главу семьи, а двух дочерей – в институт. Когда начался пожар, успела взять только документы. Уже с улицы наблюдала за тем, как огонь пробирался к ее квартире, до последнего надеясь на чудо.

Реклама

Несчастье случилось утром 7 марта. Пожар охватил 4 этажа девятиэтажки на улице Гафиатуллина. Люди в огне не пострадали. 10 человек эвакуировались самостоятельно. 
Колоссальный ущерб нанесен только имуществу. В квартирах нет окон, сильно пострадали комнаты, не уцелело ничего из мебели и техники. Пострадали также жители нижних этажей, которых затопило в результате тушения пожара. 
Глава района Айрат Хайруллин на совещании городского актива поручил службам оказать семьям пострадавших посильную помощь.

Пока озвучивают только предварительную версию происшествия – нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. На месте продолжают работать эксперты. А пострадавшие успокаивают себя хотя бы тем, что все остались живы.  

Елена Марданшина, Алия Байрамалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пожар
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: