Альметьевск ТВ

Врач рассказал, что недосып на 250% повышает риск заразиться коронавирусом

Специалист утверждает, что если человек спит меньше пяти часов, то он – в зоне риска.

Врач Александр Калинкин рассказал, что недосып увеличивает риск заражения любыми вирусными инфекциями, в том числе и SARS-CoV-2. Об этом пишет «Российская газета».

Врач-сомнолог утверждает, что сон и иммунитет – это почти синонимы. В качестве примера Александр Калинкин привел конкретные цифры. Так, если человек спит меньше пяти часов, то он – в зоне риска. В таком случае вероятность заразиться вирусом увеличивается на 250%.

Реклама

Специалист отметил, что человек должен спать 7-9 часов, и при этом нужно ложиться и вставать в одно и тоже время. Калинкин порекомендовал отказаться от будильника, потому что громкий звук является стрессом с утра для организма. Вместо этого лучше использоваться световые гаджеты.

Ранее другой специалист – психиатр-нарколог Евгений Брюн – заявил, что человек, который употребляет алкоголь и наркотики, легко может стать жертвой коронавируса. Увеличивает вероятность заражения SARS-CoV-2 даже никотинсодержащая продукция.

«Я могу сказать совершенно точно, что люди, страдающие алкоголизмом, намного тяжелее переносят инфекцию», – объяснил врач.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: