Альметьевск ТВ

В МЧС объяснили, как разводить костер и не получить штраф

С 2021 года для дачников действуют новые требования пожарной безопасности.

Татарстанцы должны вовремя убирать мусор и сухостой на собственных земельных участках. Об этом напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

На территории частного дома запрещается разводить костры, использовать огонь для приготовления пищи, если отсутствует специально отведенное и оборудованное место.

Стоит отметить, что разводить костер полностью не запрещается. Необходимо всего лишь соблюдать некоторые требования. Например, сжигать траву или мусор можно в специальных местах, определенных для этого органами местного самоуправления. Такое место должно находится на расстоянии минимум 50 метров от ближайшего здания, а от хвойного леса и молодняка — 100 метров, от лиственного леса — 30. Если огонь разжигается в металлической бочке расстояние может быть уменьшено в два раза. Но в этом случае у тары должна быть крышка и рядом необходимо установить первичные средства для тушения пожара. Оставлять без присмотра такую бочку с огнем запрещается.

Реклама

До того, как развести костер, надо очистить территорию в радиусе 10 метров от сухих деревьев, валежника, сухой травы и других предметов, которые могут полыхнуть огнем.

Мангалы и жаровни можно установить на расстоянии не менее 5 метров от здания.

Нарушителям пожарных требований грозит крупный штраф: гражданам — до 5000 рублей, должностным лицам до 30 000, а организациям и предприятиям — до 500 000 рублей.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: