18+

Рецепт вкусной королевской ватрушки

Рецептом поделилась наша коллега.

Рецептом поделилась наша коллега.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусной королевской ватрушки по рецепту нашей коллеги Чулпан Мосоловой.

Легкое и вкусное блюдо, а готовится быстро.

Ингредиенты:

Песочная основа:

мука – 250 гр.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

сахар – 80 гр.

щепотка соли

сливочное масло – 150 гр.

 

Начинка:

творог 5-9% – 500 гр.

яйца – 4 шт.

сахар – 130 гр.

Это количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

 

К творогу разбить четыре яйца и добавить сахар, всё тщательно перемешать до однородной массы.

Для основы нужно смешать сухие ингредиенты, затем натереть на крупной терке ледяное сливочное масло и перетереть всё вместе до сухой крошки. Важно делать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Застелить дно формы для выпекания пергаментом. Выложить 2/3 песочной основы и слегка утрамбовать. Далее залить начинкой и посыпать оставшейся частью теста.

Выпекать в духовке при 180 С° около 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное