18+

Простые и вкусные рецепты блюд из грибов

Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты блюд из грибов. Грибы - полезные, и из них можно приготовить разнообразные постные блюда. Под этим материалом вы можете скачать рецепты файлом Word, чтобы распечатать и всегда иметь под рукой. Жульен в тарталетках Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со...

Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты блюд из грибов. Грибы - полезные, и из них можно приготовить разнообразные постные блюда. Под этим материалом вы можете скачать рецепты файлом Word, чтобы распечатать и всегда иметь под рукой. Жульен в тарталетках Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со...

Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты блюд из грибов. Грибы - полезные, и из них можно приготовить разнообразные постные блюда.


Под этим материалом вы можете скачать рецепты файлом Word, чтобы распечатать и всегда иметь под рукой.

Жульен в тарталетках

Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со сливками и сыром.

Продукты (на 6 порций)

Тарталетки - 6 шт.

Грибы - 100 г

Сливки (обычные, 10%) - 70 мл

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сыр голландский (или любой другой любимый) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Масло оливковое.

Нарезаем мелким кубиком грибочки, обжариваем на оливковом масле.

Нарезаем мелким кубиком лук, добавляем к грибам. Все хорошо обжариваем.

Добавляем сливки, солим, перчим. Прогреваем на огне некоторое время.

Выкладываем жульен в тарталетки, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Подаем горячими.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Продукты

Картофель (сваренный в мундире) - 1 кг

Шампиньоны - 700 г

Сыр твердый - 300 г

Сливки 20% - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый (большой) - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с грибами и сыром.

Картофель отварить в кожуре, до полуготовности, остудить и очистить. Нарезать шампиньоны. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке.

Налить растительное масло на сковороду, обжарить чеснок несколько секунд для аромата и убрать его.

Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Жарить, часто помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Взбить яйца, соль и белый молотый перец вилкой. Добавить сливки, тертый сыр и перемешать.

Нарезать очищенный картофель кружочками, выложить в жаропрочную форму.

Выложить слой грибов, покрыть сырной заливкой. Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, то накройте форму фольгой. Если хотите золотистую корочку, то ставьте картофельную запеканку с грибами в духовку без фольги.

Выпекать картофельную запеканку с грибами и сыром в заранее разогретой духовке около 30-40 минут.

Подаем запеканку горячей.

Грибы, запеченные в сметане

Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем - грибы, запеченные в сметане.

Продукты (на 4 порции)

Грибы свежие - 800 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 200 г

Масло растительное - 60 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Разогреть сковороду. Налить 30- 40 г растительного масла. Обжарить на среднем огне лук, помешивая до золотистого цвета 3-5 минут.

Затем добавить подготовленные грибы. Тушить все вместе 10 минут, периодически помешивая.

Посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить грибы в сметане под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.

Добавить зелень. Перемешать. Наши грибы, запеченные в сметане, готовы. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки.

Баклажанное рагу с лесными грибами

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Продукты

Баклажаны средние - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Грибы лесные - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки рубленой

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное - 100мл

Грибы очистить от лесного мусора, промыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками и отварить 15-20 минут на маленьком огне. После закипания обязательно собрать пену.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. У перца удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук.

Мелкими кубиками нарезать баклажаны и кабачок.

Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.

На разогретом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить перец и тушить с луком 5 минут.

Добавить баклажаны и кабачки. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить грибы и потушить баклажанное рагу с грибами 10 минут. Посолить и поперчить.

Добавить порезанную зелень, продавленный чеснок и через минуту снять баклажанное рагу с грибами с огня.

Все рецепты с сайта http://www.russianfood.com

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего!

А чтобы не отравиться грибами, читайте статью Полезные советы начинающим грибникам.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное