Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты блюд из грибов. Грибы - полезные, и из них можно приготовить разнообразные постные блюда.
Под этим материалом вы можете скачать рецепты файлом Word, чтобы распечатать и всегда иметь под рукой.
Жульен в тарталетках
Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со...
Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты блюд из грибов. Грибы - полезные, и из них можно приготовить разнообразные постные блюда.
Под этим материалом вы можете скачать рецепты файлом Word, чтобы распечатать и всегда иметь под рукой.
Жульен в тарталетках
Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со сливками и сыром.
Продукты (на 6 порций)
Тарталетки - 6 шт.
Грибы - 100 г
Сливки (обычные, 10%) - 70 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сыр голландский (или любой другой любимый) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое.
Нарезаем мелким кубиком грибочки, обжариваем на оливковом масле.
Нарезаем мелким кубиком лук, добавляем к грибам. Все хорошо обжариваем.
Добавляем сливки, солим, перчим. Прогреваем на огне некоторое время.
Выкладываем жульен в тарталетки, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
Подаем горячими.
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.
Продукты
Картофель (сваренный в мундире) - 1 кг
Шампиньоны - 700 г
Сыр твердый - 300 г
Сливки 20% - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с грибами и сыром.
Картофель отварить в кожуре, до полуготовности, остудить и очистить. Нарезать шампиньоны. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке.
Налить растительное масло на сковороду, обжарить чеснок несколько секунд для аромата и убрать его.
Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Жарить, часто помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить яйца, соль и белый молотый перец вилкой. Добавить сливки, тертый сыр и перемешать.
Нарезать очищенный картофель кружочками, выложить в жаропрочную форму.
Выложить слой грибов, покрыть сырной заливкой. Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, то накройте форму фольгой. Если хотите золотистую корочку, то ставьте картофельную запеканку с грибами в духовку без фольги.
Выпекать картофельную запеканку с грибами и сыром в заранее разогретой духовке около 30-40 минут.
Подаем запеканку горячей.
Грибы, запеченные в сметане
Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем - грибы, запеченные в сметане.
Продукты (на 4 порции)
Грибы свежие - 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 200 г
Масло растительное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Разогреть сковороду. Налить 30- 40 г растительного масла. Обжарить на среднем огне лук, помешивая до золотистого цвета 3-5 минут.
Затем добавить подготовленные грибы. Тушить все вместе 10 минут, периодически помешивая.
Посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить грибы в сметане под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Добавить зелень. Перемешать. Наши грибы, запеченные в сметане, готовы. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки.
Баклажанное рагу с лесными грибами
Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.
Продукты
Баклажаны средние - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Грибы лесные - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 100мл
Грибы очистить от лесного мусора, промыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками и отварить 15-20 минут на маленьком огне. После закипания обязательно собрать пену.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. У перца удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук.
Мелкими кубиками нарезать баклажаны и кабачок.
Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.
На разогретом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить перец и тушить с луком 5 минут.
Добавить баклажаны и кабачки. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить грибы и потушить баклажанное рагу с грибами 10 минут. Посолить и поперчить.
Добавить порезанную зелень, продавленный чеснок и через минуту снять баклажанное рагу с грибами с огня.
Все рецепты с сайта http://www.russianfood.com
Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего!
А чтобы не отравиться грибами, читайте статью Полезные советы начинающим грибникам.
Комментарии