Альметьевск ТВ

Причиной повторного заражения коронавирусом может стать слабый иммунитет

Специалисты описали случай, когда 40-летний мужчина повторно заболел коронавирусом спустя 4 месяца после отсутствия симптомов.

Причиной повторного заражения коронавирусом может стать как вторичное заражение из-за слабого иммунитета, так и реактивизация остатков коронавируса в организме. Это выяснили американские исследователи – работу ученых Медицинской школы Йельского университета опубликовали в журнале BMJ Case Reports. Информацию сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на РИА Новости.

Реклама

Эксперты рассказали случай из практики, когда человек переболел Covid-19, у него долгое время не было никаких симптомов, а ПЦР-тесты постоянно показывали отрицательные результаты, но спустя четыре месяца он снова заболел. Первый случай заражения у 40-летнего мужчины был выявлен в апреле 2020 года, а второй – в августе.

Оба раза пациента госпитализировали в больницу. Но при повторном заражении болезнь протекала намного легче. Причина – остаточный иммунитет, который сохранился после тяжело прошедшего первого заражения.

«По мере развития пандемии Covid-19 появляются отчеты, показывающие, что возможно повторное инфицирование SARS-CoV-2, так что положительный результат тестирования РНК SARS-CoV-2 не обязательно указывает на постоянное выделение вируса в течение длительного периода времени», — подытожили медики.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 февраля 2021 - 16:34
    Без имени
    Нет повторов в этом заболевание , есть ускоренная выписка не долеченых больных ради положительной статистики ,