Альметьевск ТВ

Как выбрать грунт для рассады

Важную роль играют рыхлость, плодородность, отсутствие микроорганизмов, личинок вредителей и семян сорняков.

Перед тем, как выбрать готовый грунт, нужно внимательно изучить состав. Он указывается на этикетке. Нужно брать во внимание, что одни субстраты хороши для орхидей, но совсем не годятся для помидоров.

У рассады должны быть следующие характеристики:

1. Рыхлость. В качественной земле не должна находиться глина, если она присутствует, то земля становится непригодной для выращивания рассады.

2. Плодородность. Для этого в составе нужны минеральные комплексы и органические вещества. Это поможет обеспечить молодым растениям базу для интенсивного роста.

Реклама

3. Отсутствие микроорганизмов, спор, грибков, личинок вредителей и семян сорняков. Но при этом полная стерильность не нужна, потому что полезные бактерии способствуют нормальному развитию и росту бактерий.

4. Полностью разложившийся органический комплекс. Если органические вещества ещё не разложились, то рассада погибнет.

5. Нейтральный уровень pH. Нормальный показатель кислотности для грунта – 6,5-6,6 pH. Почва не должна быть ни кислой, ни щелочной, а находиться на нормальном уровне.

Вещества-регуляторы – важная группа состава грунтов для рассады. Среди них самым известным является известь. Она помогает регулировать кислотность искусственного грунта.

Источник.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: