Альметьевск ТВ

МЧС Татарстана рекомендует соблюдать осторожность в первый день весны

Ночью и днем 1 марта ожидаются метели с существенным ухудшением видимости, сильный ветер до 15 метров в секунду и гололед.

По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ завтра в Татарстане ухудшатся погодные условия, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Ночью и днем 1 марта ожидаются метели с существенным ухудшением видимости, сильный ветер до 15 метров в секунду и гололед.

Реклама

ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует населению при метели и усилении ветра подготовить нескользкую, удобную обувь. Передвигаться осторожно, не торопясь, наступать на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Метель и усиление ветра представляют серьезную опасность всем участникам дорожного движения. Водителям следует избегать внезапных торможений. При необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. При торможении несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади.

Источник:Татар-информ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: