Альметьевск ТВ

В Альметьевске планируется построить новую спортшколу

Альметьевск стал лауреатом I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России-2015». Об этом на общегородской планерке сообщил глава района Айрат Хайруллин. Конкурс проводился по инициативе Союза малых городов России, в нем приняли участие более двухсот городов и посёлков городского типа из 65 субъектов Федерации. Подводя итоги минувшей недели, Айрат Хайруллин...

Альметьевск стал лауреатом I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России-2015». Об этом на общегородской планерке сообщил глава района Айрат Хайруллин.


Конкурс проводился по инициативе Союза малых городов России, в нем приняли участие более двухсот городов и посёлков городского типа из 65 субъектов Федерации.

Подводя итоги минувшей недели, Айрат Хайруллин дал положительную оценку работе дорожных служб в сильный снегопад, который прошел 19 и 20 марта. В круглосуточном режиме работало около 30 единиц техники. За эти два дня с территории города вывезено более тысячи кубометров снега.

На совещании также подвели спортивные итоги прошлого года. 22 спортсмена из Альметьевска получили первый спортивный разряд. 16 человек стали кандидатами в мастера спорта. 14 спортсменов получили звание «Мастер спорта России». В планах - открытие в Альметьевске новой спортивной школы, строительство которой будет поддерживаться республиканским бюджетом.

Реклама

- Альметьевску нужна школа не с муниципальным финансированием, а именно с республиканским. Мы под этот норматив попадаем, - пояснил Искандер Самигуллин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму.

Глава района удовлетворительно оценил работу ведомства и отметил необходимость развития бадминтона в Альметьевске как массового вида спорта.

Также на совещании с докладом выступила глава Аппаковского сельского поселения Валентина Горбунова. Одним из главных событий на селе этой весной станет референдум по самообложению. Айрат Хайруллин поручил провести к нему тщательную подготовку и довести до сельчан информацию о том, куда будут направлены собранные средства. Сбор за жилищно-коммунальные услуги в Альметьевске по-прежнему остается одним из самых низких в республике. По итогам февраля собираемость составила 97 процентов. Айрат Хайруллин поручил Департаменту жилищной политики и ЖКХ усилить работу в этом направлении.

- Он должен быть не менее 99 процентов. А вообще должен быть 100 процентов, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Также участникам планерки представили нового начальника отдела писем и работы с обращениями граждан. Им стала Лилия Фатыхова, ранее работавшая главным специалистом контрольно-организационного отдела.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: