Альметьевск ТВ

В Альметьевске назначен новый руководитель управления сельского хозяйства

В управлении сельского хозяйства и продовольствия Альметьевского муниципального района поменялся руководитель. Сегодня в исполкоме на встрече с руководителями сельхозпредприятий глава района Айрат Хайруллин представил нового начальника управления. Им стал Наиль Усманов. На совещании отметили, что в сельском хозяйстве он человек не новый. Совещание началось с приятного момента. Глава района Айрат...

В управлении сельского хозяйства и продовольствия Альметьевского муниципального района поменялся руководитель. Сегодня в исполкоме на встрече с руководителями сельхозпредприятий глава района Айрат Хайруллин представил нового начальника управления. Им стал Наиль Усманов. На совещании отметили, что в сельском хозяйстве он человек не новый.


Совещание началось с приятного момента. Глава района Айрат Хайруллин наградил Извила Габдракипова, возглавлявшего сельхозуправление в последние годы, Благодарственным письмом за весомый вклад в развитие сельского хозяйства на протяжении более чем 5 лет.

За этот достаточно долгий промежуток времени работы Извила Габдракипова в качестве руководителя сделано немало значимых дел, завоевана не одна победа. Это и многочисленные гранты, полученные при его поддержке, обновление технической базы многих хозяйств. Одним из последних достижений сельского хозяйства района стал ягодный кластер в селе Ямаш, созданный по инициативе главы Айрата Хайруллина.

- Хочу отметить, что управление сельского хозяйства всегда управляло и координировало всю необходимую работу. Со своей стороны я хочу сказать, что Извил Анасович найдет обязательно применение в новом направлении, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

В свою очередь Извил Габдракипов поблагодарил за понимание и поддержку собравшихся в зале фермеров и руководителей сельскохозяйственных предприятий.

- Я хочу от чистого сердца вам спасибо сказать за понимание, за поддержку, за совместную работу. Мне было очень приятно с вами работать. Самое главное - это вы, селяне. Которые трудятся, не жалея себя. Будет поддержка только тем, кто будет работать, - сказал Извил Габдракипов.

Несмотря на смену руководства, задачи у управления сельского хозяйства остались прежними. Наилю Усманову предстоит решать многие вопросы. В первую очередь, вывести Альметьевский район из «красной зоны» по поголовью КРС и надоям молока. И вообще увеличить поголовье.

Реклама

- Со стороны администрации есть полная поддержка нового руководителя. Я думаю, что совместными усилиями, под моим руководством, сделаем все возможное, чтобы создавались новые проекты, увеличилось поголовье, чтобы люди, которые хотят работать на земле, получали от нас реальную поддержку, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Затем на совещании обсудили рабочие вопросы. В связи с отменой импорта некоторых видов продукции из Европы и Турции расширяются возможности местных сельхозтоваропроизводителей. Директор «Ягодной долины» Ильдар Ситдиков призвал всех активизироваться.

- Я считаю, что в Альметьевском районе надо всем сельхозтоваропроизводителям объединится, от самых маленьких до самых крупных. Очень хорошо, что здесь есть ассоциация фермерских хозяйств. Нужно расширить наши задачи, создать как минимум в этом году производственные службы по выпуску востребованной продукции, - сказал Ильдар Ситдиков, директор ООО «Ягодная долина».

С апреля для тружеников села начнется жаркая пара. Сейчас идет подготовка к сезону, решаются организационные и технические вопросы. Чтобы потом без промедления приступить к работе.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: