Альметьевск ТВ

Что нужно знать о пиротехнике, для чего вводят особый режим и почему опасно запускать фейерверк на запрещенной площадке

В Альметьевске проверяют точки продажи пиротехники. В рейды выходят инспекторы пожарного надзора. Специалисты предупреждают - шансы пострадать от некачественной пиротехники в праздничные дни возрастают многократно. Торговля фейерверками и петардами в преддверии Нового года идёт активно, и не всегда у продавцов есть документы, подтверждающие легальность и, главное, безопасность товара. Ангелина Хабибуллина продолжит. 

Сертификаты соответствия, удостоверение о прохождении инструктажа, лицензия на торговлю и журнал обслуживания пожарной сигнализации. На это обращают внимание инспекторы при проверке точек продажи пиротехники. В магазине Анжелики Романовой все в порядке. Предприниматель правила соблюдает строго. Салюты и фейерверки она продает 10 лет. 

– У нас в магазине имеется пожарный минимум у каждого из сотрудников. В магазине работают 3 человека. Они все проходили инструктаж по пользованию огнетушителями, как вести себя с пиротехникой, как ее продавать, рассказывает директор магазина Анжелика Романова.

В Альметьевске проверяют точки продажи пиротехники. Рейды стартовали 20 декабря, продолжатся они до 8 января. 

По несанкционированной реализации пока нарушений не было выявлено. Рынок центральный уже не реализует пиротехнику отдельно из-под прилавков. Что касается пиротехники в подземных переходах, тоже не выявлено. Сейчас мы проверяем уже такие объекты - отдельные павильоны, рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности по АМР Александр Бибиков.

Реклама

Быть внимательными должны не только надзорные органы, но и сами покупатели. 

Прежде чем покупать какую-либо продукцию, вы должны запросить у продавца сертификат на данную продукцию, чтобы он был заверенный, действительный по срокам, заверенный печатью, и соответствовал номенкулатуре, рекомендует Александр Бибиков.

В республике действует особый противопожарный режим. Использовать пиротехнику в городе можно только в двух местах - на площади Нефтяников и в городском парке. 

– Граждане, пускающие в неотведенных местах, могут нарушить инструкцию по применению пиротехники и пиротехника может попасть в дерево, в провода или же может вообще залететь в квартиру на балкон и произойдет пожар, предостерегает старший инспектор отдела надзорной деятельности по АМР, Александр Бибиков.

Использовать фейерверки и петарды необходимо с осторожностью. Перед применением стоит ознакомиться с инструкцией и посоветоваться с продавцами. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: