Альметьевск ТВ

Жители и гости Альметьевска в минувшее воскресенье попрощались с зимой

Главные масленичные гуляния состоялись на площади перед Дворцом культуры «Нефтьче». Румяные блины, задорные народные песни, развлечения для детей и, конечно, сожжение чучела как кульминация всеми любимого праздника. Чем запомнились нынешние проводы зимы - расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. - Масленица - это когда все едят блины, - говорит Ирина Гилязова. -...

Главные масленичные гуляния состоялись на площади перед Дворцом культуры «Нефтьче». Румяные блины, задорные народные песни, развлечения для детей и, конечно, сожжение чучела как кульминация всеми любимого праздника. Чем запомнились нынешние проводы зимы - расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


- Масленица - это когда все едят блины, - говорит Ирина Гилязова.

- Масленица - это где едят блины, - говорит Елизавета.

- С поеданием блинов и окончанием зимы, - поздравляет альметьевцев Богдан Тарасов.

Хоть зима в этом году не была суровой, но порядком поднадоела. Горожане спешат одеться по-весеннему и всеми силами выпроваживают зиму, а она упорно не сдается. Даже в Прощеное воскресенье пошел снег.

- Несмотря на погоду, замечательное настроение. Спасибо управлению культуры за то, что организовали такой праздник - проводили зиму, несмотря на погоду народу много. Все очень круто, понравилось, - говорит Ксения Петрова.

Артисты пантомимы и девушки в русских народных костюмах никого не оставили равнодушными, все хотели запечатлеть их на фото вместе с увесистым хэштегом «Любимый Альметьевск», «Масленица». Сделать крутое селфи можно было и на фоне расписанного под Хохлому панно, нарядившись в платок и с балалайкой наперевес. По традиции родные и близкие просили в этот день друг у друга прощения за причиненные обиды. Под задорные песни самодеятельных коллективов района танцевали все от мала до велика.

- Прекрасное мероприятие для народа, для нас, для всех, - говорит Екатерина Николаевна.

Реклама

Но более всего праздничную атмосферу создавали, конечно же, дети. Они водили хороводы, фотографировались со сказочными героями, участвовали в спортивных конкурсах и любовались северным оленем.

- Я участвовал в конкурсах, где нужно было железный круг потянуть, мы выиграли, а праздник интересный.

- Мне понравилось, было очень весело, мы водили круг. Я участвовала в конкурсе, где нужно было тянуть нитку, - рассказывают участники праздника.

Гости праздника не остались и без главного масленичного угощения - румяных блинов - как символа теплого солнышка, которого нам всем так не хватает.

- Очень хорошо, нам понравилось, что этот праздник не забывают. С праздником! -говорит Раис Гилязов.

В завершение праздника веселые скоморошки сожгли чучело Масленицы, тем самым сменив зиму на весну.

Все, кто посетил праздник, остались довольны. Дело за зимой, которая все равно не торопится уходить.

Жанна Самойлова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: