Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска пишут в «Народный контроль» заявки об общественном транспорте

Маршрут движения общественного транспорта - одна из главных проблем, которую затрагивали в январе пользователи «Народного контроля». Напомним, эта электронная система позволяет жителям республики оставлять жалобы на неудовлетворительную работу городских служб. Телекомпания #АльметьевскТВ по традиции сделала обзор самых примечательных заявок. Без привычного маршрута остались жители Урсалы. Это произошло с 1 января...

Маршрут движения общественного транспорта - одна из главных проблем, которую затрагивали в январе пользователи «Народного контроля». Напомним, эта электронная система позволяет жителям республики оставлять жалобы на неудовлетворительную работу городских служб. Телекомпания #АльметьевскТВ по традиции сделала обзор самых примечательных заявок.


Без привычного маршрута остались жители Урсалы. Это произошло с 1 января по той причине, что маршрут был признан нерентабельным и перевозчик от него отказался. После многочисленных жалоб с 11 января по маршруту пустили автобусы «Альметьевского троллейбусного управления», но урсалинцев такой компромисс не устраивает. О чем свидетельствуют комментарии на сайте.

- Когда перестанут издеваться над людьми? Автобус один раз в час, и только в одном направлении. Как детям добираться со школы, с тренировок? Пожилым людям с поликлиник пешком идти? Требуем вернуть маршрут, как был до нового года, перевозчик нам не важен.

Вопрос неоднократно поднимался в исполкоме района. В официальном заявлении сказано, что курсирующее в настоящее время автобусы - временная мера:

«Данный маршрут является временным. В настоящий момент ведутся переговоры с перевозчиком о возобновлении движения автобусов по старому маршруту».

Число пользователей, поддержавших заявку, приближается к сорока. Столько же у другой заявки, связанной с прекращением уже другого маршрута.

Реклама

- С 1.01.16 отменены автобусы 3а, 3б. Петуховка, пром зона, агропоселок без транспорта! Как добираться до работы, на трубный завод в том числе?! И так раз в 1,5 часа ходил, если не сломан автобус, теперь вообще нет. Что за издевательство над людьми!!!???

И здесь исполком обещает решить вопрос о возобновлении маршрута. Заявка в статусе «решена», хотя в комментариях пользователи по-прежнему выражают недовольство.

«Детская поликлиника оставляет желать лучшего» - заявка с таким заголовком набрала рекордное количество лайков - её поддержали 112 человек. Здесь жалобы указаны целым списком: начиная от работы персонала и записи к специалистам, заканчивая состоянием туалетов. Спустя десять дней Минздрав республики дал объяснение с приложенными фотографиями. Туалеты были отремонтированы в 2015 году. Задержку с оформлением карточки объяснили частыми болезнями ребенка. Про запись специалистов через интернет-сайт, о которой говорил пользователь, не сказано ничего. Заявка в статусе «решена».

Всего же из поступивших в январе заявок решены шестьдесят одна, тринадцать находятся в работе, пятнадцать запланировано, по четырем дан мотивированный отказ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: