Альметьевск ТВ

Женсовет хотят создать на альметьевской чулочно-носочной фабрике

Альметьевский союз женщин существует много лет. Первый его состав собирался еще в 70-е годы прошлого века. Сейчас общественная организация объединяет 40 активных представительниц прекрасного пола. Они создают проекты, проводят благотворительные акции, организуют масштабные мероприятия. Основная цель союза - помочь женщине, матери справиться с жизненными трудностями. По примеру городского союза женщин...

Альметьевский союз женщин существует много лет. Первый его состав собирался еще в 70-е годы прошлого века. Сейчас общественная организация объединяет 40 активных представительниц прекрасного пола. Они создают проекты, проводят благотворительные акции, организуют масштабные мероприятия. Основная цель союза - помочь женщине, матери справиться с жизненными трудностями. По примеру городского союза женщин собираются создать свою организацию и на чулочно-носочной фабрике «Алсу».


Коллектив фабрики «Алсу» большой - 400 человек. И 365 из них - женщины. Среди них есть и матери-одиночки, и многодетные мамы, и одинокие женщины. Да и у остальных, наверно, немало своих нерешенных вопросов. Поэтому решили девчоночки фабричные создать свой женсовет, чтобы решать проблемы сообща. А чтобы все сделать правильно, обратились за помощью в городской союз женщин. Там инициативой заинтересовались и приехали в гости.

- Мы давно ждали этой встречи. Так как там работает огромное количество женщин. А там где женщины, там семья, там дети, там свои задачи, цели и проблемы. И я думаю, сегодня мы определим точки соприкосновения, - сообщила Гузял Еремеева, председатель Альметьевского союза женщин.

В начале встречи председатель Альметьевского союза женщин Гузял Еремеева рассказала, чем занимается организация. Напомнила об успешных проектах, реализованных женсоветом. К примеру, очередная успешно проведенная акция «Белые кораблики» была направлена на восстановление бассейна для младенцев Центра здоровья детской поликлиники. В результате бассейн возобновил работу.

- Очень сильно это объединило всех нас. И движение это позволило нам решать очень злободневные проблемы. Вообще жителей города это трогает, и эти вопросы решаемы, - говорит Флера Шайхутдинова, исполнительный директор фонда духовного возрождения «Рухият» ПАО «Татнефть».

Реклама

Актив Альметьевского союза женщин надеется, что следующая встреча состоится уже с членами вновь созданного женсовета фабрики.

- Я думаю, что в «СМП-Нефтегаз» будет своя женская организация. Это, конечно, общественная организация. Она не будет иметь таких серьезных рычагов воздействия. Но вы же знаете, когда женщины объединяются, они могут все, - подчеркивает Гузял Еремеева, председатель Альметьевского союза женщин.

В завершение встречи Гузял Вильсуровна отметила, что союз женщин поддержит идеи молодой организации. Главное, чтобы это было интересно и нужно самим сотрудницам фабрики «Алсу».

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: