Альметьевск ТВ

Юные общественники рассказали и показали, чем живут молодые лидеры в Альметьевске

Герои, речь о которых пойдет в нашем следующем сюжете тоже доказывают, жизнь школьников - далеко не только учеба. Сегодня активные ребята не только занимаются спортом и увлекаются творчеством. Но даже становятся инициаторами общественных движений. Лидеры 28-и передовых детских объединений города боролись на звание лучших. Полина Сураева знает, кто справился с...

Герои, речь о которых пойдет в нашем следующем сюжете тоже доказывают, жизнь школьников - далеко не только учеба. Сегодня активные ребята не только занимаются спортом и увлекаются творчеством. Но даже становятся инициаторами общественных движений. Лидеры 28-и передовых детских объединений города боролись на звание лучших. Полина Сураева знает, кто справился с непростой задачей лучше других.


Юная культурная элита города. Так называют себя ребята из общественных организаций. Объединения активистов существуют в каждой школе. Любой ученик может принять активное участие в жизни своей школы, помочь ей в проведении праздников, различных акций, открытых уроков и многого другого. Вот уже четвертый год подряд в общественной активности учебные заведения соревнуются между собой.

- Каждый лидер хвалит свое замечательное учреждение, свое детское движение, и поэтому вы можете, действительно, увидеть насколько высок темп работы в школе, и насколько активно работают школьники, принимают участие в жизни школы, - рассказывает Ксения Белякова, куратор Альметьевского района по детскому движению.

По традиции конкурс проходил в два этапа. Первый - презентация. Все команды рассказывали зрителям и жюри рассказывали о своей школе, организации, достижениях, увлечениях и о многом другом. Идеи, как завлекательно представить свое школьное объединение, у ребят были разными. Кто-то смастерил фотоколлаж, кто-то пел под гитару, а кто-то показывал свое декоративное творчество.

- Это моя работа. Я сделала ее еще в прошлом году. Она написана на ткани и сложность ее была в том, что надо было вложить не просто какой-то рисунок, надо было вложить свою душу, чтобы оно что-то олицетворяло, - рассказывает участница смотра.

Реклама

Сцена Центра детско-юношеского творчества тоже не пустовала. Там прошел второй этап конкурса. Лидеры и их команды демонстрировали творческие таланты.

За ходом конкурса следило ответственное жюри. Из 28 команд выбрать самую лучшую достаточно сложно. В прошлые годы объединения «Юникс», «Вега» и «Ютас» неизменно выходили в лидеры. В этом году Гран-при завоевало объединение при школе №17. Эта команда и отправиться на ежегодный республиканский конкурс «Инициатива», где будет представлять Альметьевск.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: цдют
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: