Альметьевск ТВ

Ярмарку вакансий для пенсионеров провели в Альметьевске

Более 60 вакансий готов предложить пенсионерам центр занятости населения Альметьевска. Сегодня здесь прошла очередная ярмарка вакансий, приуроченная к декаде пожилых людей. Рабочие места пожилым людям представили образовательные учреждения, управления образования и культуры, городское управление автодорог. Скольким пенсионерам ярмарка помогла трудоустроиться, узнаете из сюжета телекомпании #АльметьевскТВ. Тамара Ходеева на пенсии первый...

Более 60 вакансий готов предложить пенсионерам центр занятости населения Альметьевска. Сегодня здесь прошла очередная ярмарка вакансий, приуроченная к декаде пожилых людей. Рабочие места пожилым людям представили образовательные учреждения, управления образования и культуры, городское управление автодорог. Скольким пенсионерам ярмарка помогла трудоустроиться, узнаете из сюжета телекомпании #АльметьевскТВ.


Тамара Ходеева на пенсии первый месяц. После активной трудовой жизни на протяжении многих лет без дела сидеть непривычно. Чтобы подыскать себе хоть какую-нибудь работу она пришла на ярмарку вакансий.

- Это очень интересное, нужное мероприятие. Здесь все пенсионеры, которые очень нуждаются во внимании, в заботе. А еще они очень хорошо могут помочь, помочь городу. Вот они предлагают себя, свои услуги. Свои возможности, знания и талант. И это очень хорошая ярмарка вакансий, где можно реализовать себя, - говорит Тамара Ходеева.

Подходящую работу Тамара Ходеева пока не нашла. Продолжает выбирать, присматриваться. Так же, как и Тагзима Клементьева. Она тоже на ярмарке впервые, хотя на пенсии уже 8 лет. Вместе с мужем они в активном поиске подходящей работы. Супруги ищут вакансию охранника в черте города.

- Вот мужу хотели работу найти тоже. Он пенсионер, тоже дома сидит. Сейчас уже домашняя работа кончилась хозяйственная. Сейчас хотелось бы работать.

- Тут пенсионерам можно найти работу. Хорошо, все в одном месте собираются. Все приходят, узнают, общаются с людьми, - говорит Тагзима Клементьева.

В ярмарке вакансий для пенсионеров активное участие приняли и члены городского совета ветеранов. Они консультировали пенсионеров по поводу работы в нашем городе.

- Я думаю, что ярмарка, проводимая совместно с советом ветеранов и центром занятости, поможет обрести уверенность пенсионеров в своих делах. Я думаю, это благотворно скажется на бюджете не только самого пенсионера, но и всей его семьи. И те вакансии, которые предлагаются сегодня, довольно разнообразны. От медсестры до охранника или работника кухни, - убежден Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

Реклама

Вакансии подобраны именно для людей пенсионного возраста. Водители, охранники, уборщицы, дворники, повара, кухонные работники, подсобные рабочие, электромонтеры, медицинские сестры - эти профессии в наше время популярны в основном среди пенсионеров. Молодежь на такую работу не особенно идет. Тем не менее, в этом году в Альметьевске уменьшилось количество безработных.

- Если в том году у нас было 1, 14 %, то в этом году она уменьшилась почти на 300 человек, - сообщил нам Минсагит Насретдинов, директор Центра занятости населения г. Альметьевска.

- С чем это связано?

- Вы же сами видите, у нас в городе столько строительных объектов, велодорожки в том числе. Много объемов взяли строительные организации.

Ярмарку вакансий посетили сегодня почти 150 альметьевцев. Лишь 14 смогли официально трудоустроиться. На днях они приступят к своим прямым обязанностям на новом рабочем месте. А ярмарки будут продолжены. Следующая состоится в октябре.

Алсу Ахметзянова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: