Альметьевск ТВ

Выпускники «Кадрового резерва»: проект помогает обрести уверенность

Более 12 с половиной тысяч человек прошли через проект «Кадровый резерв», свыше четырехсот устроились на работу на предприятия либо в органы муниципальной и государственной власти. Проект реализуется с 2009 года, его цель - поддержка молодых лидеров республики. О том, какие возможности «Кадровый резерв» открывает для участников, расскывают его выпускники.

Альбина Мухаметгалиева – выпускница проекта «Кадровый резерв». Участие в проекте подтолкнуло ее к будущей профессии – работа с молодежью. Сегодня она работает заведующей молодежный центром. Она убеждена, что лидерами не рождаются – ими становятся.    

– Когда я пошла работать сюда, прошла через «Кадровый резерв», я стала увереннее в разы. Я считаю, что этому можно научится, рассуждает Альбина Мухаметгалиева, заведующая молодежным центром.

Реклама

Главным приобретением после участия в «резерве» Альбина считает людей, с которыми ее познакомил проект. Один из них - Айдар Хасаншин. Ему «Кадровый резерв» подарил не только друзей, но и будущую специальность. В этом случае 100% профильную. Айдар – специалист по подготовке кадров на предприятии. 
 

– То как ты воспитаешь кадры, которые в будущем будут твоими сотрудниками, от этого напрямую зависит эффективность их работы, твоей команды, в целом компании, – убеждден Айдар Хасаншин, главный специалист по подготовке кадров.

«Кадровый резерв» год от года меняет формат отбора. В 2018 году – собеседование, в 2019 – бизнес-игра. Проект существует 11 лет. За это время в нем приняло участие свыше 12,5 тысяч человек. Обучение прошли 2100 участников, и 200 из них нашли себя на гослужбе, 260 устроились на предприятия.   

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: