Альметьевск ТВ

Воспитанники Центра молодежного инновационного творчества в Альметьевске представили первые работы

В Альметьевске 12 апреля начал свою работу Центр молодежного инновационного творчества. Это площадка, где школьники могут обучаться и воплощать в жизнь свои технические идеи. С помощью цифровых технологий и самого современного оборудования. Сегодня Центр официально открыл Президент Татарстана Рустам Минниханов, через онлайн видеотрансляцию. На открытии присутствовал и глава района Айрат...

В Альметьевске 12 апреля начал свою работу Центр молодежного инновационного творчества. Это площадка, где школьники могут обучаться и воплощать в жизнь свои технические идеи. С помощью цифровых технологий и самого современного оборудования.


Сегодня Центр официально открыл Президент Татарстана Рустам Минниханов, через онлайн видеотрансляцию. На открытии присутствовал и глава района Айрат Хайруллин. В республике уже действуют 14 подобных центров. И это не случайно - 3Д принтеры, лазерные станки, робототехника - вот что интересует современных школьников. Старшеклассник Илья может рассказать все о возможностях станка БД-7. В свободное от уроков время его невозможно отвлечь от этого чуда техники, юноша с большим интересом изучает все тонкости создания деталей.

- Это станок БД-7, он предназначен для изготовления деталей из дерева, металла, пластмассы. Также предназначен для обучения персонала, - рассказал нам Илья Шаронов, воспитанник технопарка.

Новый технопарк работает всего неделю, но его воспитанникам уже есть показать. Первая работа Никиты - олень, выточенный из дерева на фрезерном станке.

- Самое сложное было изготовить рога. Тут каждую деталь по отдельности нужно изготавливать. Сложновато, - признается Никита Егоров, воспитанник технопарка.

Реклама

Центр молодежного инновационного творчества - это производственная лаборатория с самым современным оборудованием. Лазерные станки для резки и гравировки, оборудование для уф-печати, режущие плоттеры, робототехника - все для развития детей и подростков. Принимают здесь всех желающих и мальчиков и девочек от 9 лет. Обучать азам инженерии будут преподаватели КАИ. Это не простой кружок, а серьезное занятие техникой.

- Главная цель - это воспитать техническую элиту из наших школьников, детей. Будущих инженеров и каких-то может быть, возможно, ученых, чтобы дети больше выбирали технические специальности, - рассказывает Искандер Низамов, руководитель Центра молодежного инновационного творчества «Имидж».

Работам воспитанников не придется пылиться на полках. В центре будет возможность заказать авторские сувениры, опытные образцы, технические модели. В планах руководителей центра - его полная самоокупаемость.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: