Альметьевск ТВ

Вопросы межнациональных отношений обсудил общественный совет в Альметьевске

Заседание общественного совета Альметьевского муниципального района прошло в исполкоме. Среди прочих там обсуждались вопросы миграционной политики и исполнения закона о языках. В рамках заседания состоялся круглый стол о гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Тема знания и использования татарского языка уже неоднократно поднималась общественностью. О соблюдении...

Заседание общественного совета Альметьевского муниципального района прошло в исполкоме. Среди прочих там обсуждались вопросы миграционной политики и исполнения закона о языках. В рамках заседания состоялся круглый стол о гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Тема знания и использования татарского языка уже неоднократно поднималась общественностью. О соблюдении закона языках в Республике Татарстан говорил на общественном совете член Альметьевской организации исполкома Всемирного конгресса татар Рафкат Шагиев. Наш район по охвату обучением татарскому языку детей занимает 43 место в республике. Это очень низкий показатель. Он внес несколько предложений для исправления ситуации.

- Участие в аттестации преподавателей воскресных школ, участие в мероприятиях Изге Болгар жиене, организовать общество татарской молодежи «Татар яшьлере», - предложил Рафкат Шагиев, член Альметьевской организации исполкома Всемирного конгресса татар.

Рафкат Шагиев считает, что в первую очередь решение проблемы должно начаться с проверки организаций на исполнение закона о языках. Также он предложил создать Дом дружбы народов и рассказал о планах конгресса татар на 2016 год.

Еще одной важной темой обсуждения стала реализации миграционной политики. Начальник отдела Управления Федеральной миграционной службы в Альметьевском районе Ильдар Губаев сообщил, что в первом квартале 2016 года на миграционный учет было поставлено 929 иностранных граждан, из них с просьбой о продлении учёта обратилось 413. На сегодняшний день поток иностранцев слегка уменьшился.

Реклама

- Наша задача иностранных граждан принять, поставить на учет, для того чтобы они у нас были подконтрольны, выдать им соответствующие разрешительные документы на трудовую деятельность, - отметил Ильдар Губаев, начальник отдела Управления ФМС России по РТ в Альметьевском районе.

О роли религиозных организаций в сохранении социальной стабильности рассказал заведующий сектором по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями исполкома района Давыт Мухаметганиев.

- Представители национальных общин тесно взаимодействуют и сотрудничают друг с другом, и с администрацией района. Проводятся совместные мероприятия, совещания и круглые столы, - сообщил Давыт Мухаметганиев, заведующий сектором по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями исполкома АМР.

На территории нашего района проживает более 60 национальностей, представлены две основные религиозные конфессии: ислам и православие. В сохранении стабильности должны быть заинтересованы все. В основе межэтнического и межконфессионального согласия всегда лежат взаимное уважение и высокий уровень культуры.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: