Альметьевск ТВ

Во время каникул ребятам в Альметьевске скучать не приходится

Школьные каникулы продолжаются. Кто-то уехал в гости к родственникам, в лагерь, на отдых с родителями. А те, кто остался в городе, встречаются с друзьями в подростковых клубах. Каждый из клубов запланировал на время отдыха целый перечень интересных и полезных дел. На протяжении двух лет почти каждый день Варвара Топорова приходит...

Школьные каникулы продолжаются. Кто-то уехал в гости к родственникам, в лагерь, на отдых с родителями. А те, кто остался в городе, встречаются с друзьями в подростковых клубах. Каждый из клубов запланировал на время отдыха целый перечень интересных и полезных дел.


На протяжении двух лет почти каждый день Варвара Топорова приходит в подростковый клуб «Планета». Здесь есть чем заняться в свободное время. Книги, кружки, караоке, всевозможные конкурсы и, конечно, общение. В эти дни Варвара и другие девочки клуба «Планета» готовятся к Пасхе и делают яркие поделки.

- Вырезаем картон, мажем его клеем. Потом просто нитками обматываем и все, - описала несложную технологию Варвара Топорова.

В конечном итоге должна получиться корзинка с разноцветными яйцами. А вот Алина Шайдуллина смастерила настоящее пасхальное дерево. В прошлом году со своим творением она заняла первое место на конкурсе среди подростковых клубов города.

- Эту поделку я делала сама для конкурса. Я делала заготовку и брала шарик и наклеивала на него яички. Они уже были украшенными. Эта поделка заняла на конкурсе первое место, - вспоминает Алина Шайдуллина.

Ребята очень любят игры. Шахматы, шашки и другие настольные игры. Например, падающая башня. Здесь из строения нужно одной рукой вытащить деревянный брусок, но так, чтобы башня осталась целой. Несмотря на кажущуюся простоту, непросто выбрать именно ту деталь, которая не даст башне упасть. Этим игра и увлекает ребят. Немалый интерес составляют и игры группой, когда нужно сделать что-то такое, чего не смогут другие. Например, изобразить фигуру, назвать за раз 10 слов на букву «А» или встать на мостик.

- Дети, которые посещают наш подростковый клуб, говорят, что для них это очень уютный клуб, они чувствуют себя как дома. Им нравится, что педагоги добрые. Это по их словам, - призналась Альбина Гарипова, заведующая подростковым клубом «Планета».

Каждые каникулы в клубе завершаются чаепитием, поэтому скоро ребят ждет большое застолье. А вот в клубе «Радуга» уже начали готовиться ко Дню Победы. Сегодня здесь провели конкурс «Угадай мелодию» по песням военных лет. Помимо школьников, активное участие в нем приняли пенсионеры, которых пригласили в качестве гостей. Одна из них Флора Жданова. Она с удовольствием приняла приглашение, так как очень любит петь.

- Очень себя ругаю, что до сих пор не ходила в «Ветеран» и не занималась хоровым пением в нашем городе. Вот теперь у меня есть клуб. Мой клуб, он рядом с моим домом. Теперь я сюда хожу. Тут мы занимаемся физкультурой и даже поём, - рассказала журналистам Флора Жданова, пенсионерка.

Старшим участникам предложены 4 категории: песни военных лет, продолжи строки песни, из истории, песни из кинофильмов. За пройденное задание они получают баллы. И, конечно, все вместе вспоминают и поют песни о войне и Великой Победе. В этом им помогают и ребята.

- У нас клуб необычный, театрально-эстетического направления. Постановки кукольных спектаклей у нас проходят. Буквально недавно прошла интересная вечеринка. «Бумажная вечеринка» называется. Также «Мисс-Красавица весна», кулинарные конкурсы. Разные конкурсы спортивные, доминошки, шашки, шахматы, - рассказала Татьяна Алексеева, заведующая подростковым клубом «Радуга».

Каникулы завершатся 29 апреля. В оставшиеся дни ребят ждет еще много интересного. Главное - проводить время с пользой.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: