Альметьевск ТВ

В продуктовом магазине Альметьевска изъяли более 180 «фанфуриков»

Очередной рейд по выявлению продукции «двойного назначения» прошел в Альметьевске. По заявлению жителя города была проведена внеплановая проверка одного из продуктовых магазинов. Сотрудники Госалкогольинспекции выявили факт реализации косметических лосьонов. Подробности в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. От некачественного алкоголя в России погибает большое количество людей. Чаще всего от употребления спиртосодержащей продукции «двойного...

Очередной рейд по выявлению продукции «двойного назначения» прошел в Альметьевске. По заявлению жителя города была проведена внеплановая проверка одного из продуктовых магазинов. Сотрудники Госалкогольинспекции выявили факт реализации косметических лосьонов. Подробности в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


От некачественного алкоголя в России погибает большое количество людей. Чаще всего от употребления спиртосодержащей продукции «двойного назначения»: лекарственных настоек, парфюмерно-косметических средств, бытовой химии. Небольшие флаконы с такой продукцией в народе называют «фанфуриками». В последнее время участились случаи продажи косметических лосьонов в продуктовых магазинах. Так в круглосуточном магазине по проспекту Строителей специалисты Госалкогольинспекции в ходе рейда выявили продажу двух видов «фанфуриков» - лосьонов «Березовые почки» и «Чистый снег» в общем количестве 181 флакон. Всю продукцию изъяли и отправили на экспертизу. По заключению исследования будет составлен протокол об административном нарушении.

- Данный материал оформлен сотрудниками полиции, после чего материал поступит в Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции. Нами будет заведено дело об административном правонарушении и проведена экспертиза данной спиртосодержащей продукции, - сообщила Оксана Крамар, консультант контрольно-инспекционного отдела Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Реклама

Сотрудники Госалкогольинспекции предупреждают, что косметические лосьоны, да и лекарственные настойки не являются пищевыми продуктами. И употребление их может быть опасно для жизни. Все, кто знает о фактах незаконного производства или реализации алкогольной продукции, могут обратиться по телефону 22-21-66. Каждый звонок может спасти чью-то жизнь.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: