Альметьевск ТВ

В подростковых клубах Альметьевска идет капитальный ремонт

В подростковых клубах Альметьевска полным ходом идут ремонтные работы. В этом году пять клубов обретут новый облик. Из республиканского бюджета выделено более 12 миллионов рублей на ремонт и более 1 миллиона на укрепление материальной базы. Чистый и красивый подростковый клуб - большая радость, как для педагогов, так и для воспитанников....

В подростковых клубах Альметьевска полным ходом идут ремонтные работы. В этом году пять клубов обретут новый облик. Из республиканского бюджета выделено более 12 миллионов рублей на ремонт и более 1 миллиона на укрепление материальной базы.


Чистый и красивый подростковый клуб - большая радость, как для педагогов, так и для воспитанников. Впервые за 20 лет капитальный ремонт проводится в подростковом клубе «Ракета». Работы начались еще в декабре. Сегодня они завершены на 70%. Заменены окна, отопление и электрика. Осталась самая малость - выложить напольную и настенную плитки, доклеить обои и покрасить стены.

- Сейчас будет интересная работа. Мы будем красить стены в желаемые нам тона. Чтобы нам было по душе и ребятам было по душе. Мы с ребятами советуемся, так чтобы оттенки были правильные. Мы над этим работаем вместе с ребятами, - рассказывает Ирина Сираева, заведующая подростковым клубом «Ракета».

Не смолкает шум строительных работ и в подростковом клубе «Заря». Второй этаж здания почти готов. Выполнена отделка, заменены окна, двери и отопление. А вот на первом этаже работа идет полным ходом. Штукатурка и покраска стен, облицовка пола плиткой, перепланировка комнаты и многое другое работы еще должны выполнить рабочие. Открытие клуба после капитального ремонта планируется на 1 июня - День зашиты детей.

- Хотелось сделать такой клуб, чтобы он был ярким. Чтобы сюда люди, дети приходили, и им хотелось сюда придти. Чтоб им здесь все нравилось, - признается Надежда Дуванская, заведующая подростковым клубом «Заря».

Кроме этого, клуб «Заря» включен в федеральную подпрограмму «Доступная среда», поэтому ремонт продуман специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. В эту программу попал и подростковый клуб «Юность».

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: