Альметьевск ТВ

В Нижней Мактаме собрались любители заниженных автомобилей и громкой музыки

Стильная молодежь, бешеная музыка, от которой закладывает уши, супернизкая подвеска и креативный внешний вид авто - все это можно было наблюдать на автошоу в Нижней Мактаме. Мероприятие было приурочено к 50-летия поселка. Место встречи было определено заранее. Дресс-код: стильные очки, спортивные штаны и короткие куртки. Главный аксессуар - авто пониже...

Стильная молодежь, бешеная музыка, от которой закладывает уши, супернизкая подвеска и креативный внешний вид авто - все это можно было наблюдать на автошоу в Нижней Мактаме. Мероприятие было приурочено к 50-летия поселка.


Место встречи было определено заранее. Дресс-код: стильные очки, спортивные штаны и короткие куртки. Главный аксессуар - авто пониже да тюнинг покруче. Желательно, чтобы тачка лежала на земле и с трудом передвигалась - все это модный автомобильный тренд. Некоторые из участников здесь впервые, другие - завсегдатаи автошоу. Все они приехали сюда за победой, и конечно, за общением. Место проведения этого в некотором роде «автопати» не случайно.

- Сегодняшнее мероприятие - это очередное мероприятие, посвященное 50-летию Нижней Мактамы в рамках движения «Родная Мактама 50 лет». Это уже не первый десяток мероприятий из запланированных 50-ти юбилейных. Надеюсь, сегодняшнее автошоу пройдет на лучшем уровне, - поделился Завдат Сулейманов, заместитель главы муниципального образования п. Нижняя Мактама.

Так и случилось. Автошоу, организованное при участии автоклуба «КТА» прошло, по мнению очевидцев, безупречно. Машины конкурсантов оценивали по нескольким параметрам: тюнинг, система амортизации, громкость сигнала и качество аудиосистемы. Призы соответствующие - все для железного друга. Участники автошоу в большинстве своем патриоты отечественных авто. Среди прокаченных тачек Лады и ВАЗы всевозможных моделей. Руслан Аблиев доказывает: если очень захотеть, можно и на автошоу попасть. Свою машину он собрал всего за одну ночь. Автомобиль словно вывернут наизнанку, салон перебирал вручную - друзья помогали. Наполовину свисающий госномер - тоже задумка талантливого автоархитектора.

- Эту машину я купил месяца три назад, на ней ездил, все было нормально, стуканул двигатель. Машина стояла месяца два - не было денег, чтобы сделать. Вот ребята сказали, что собираются машины, сразу собрал двигатель - решил сюда приехать, - рассказывает Руслан Аблиев, участник автошоу.

Одной ночи хватило и Антону Красилову, чтобы довести стереосистему своего «Шевроле-Тахо эскорт» до состояния нереальных децибел. Уши закладывало даже у тех, кто находился на приличном расстоянии.

Реклама

- Честно говоря, вчера до 4-х утра мы ее дособирали. Сегодня сами хотим посмотреть, на что она способна. Нас сюда очень сильно звали, сказали, крупное мероприятие будет, но и как можно не поддержать родную Мактаму, - говорит Антон Красилов, участник автошоу.

А посмотреть есть на что! Больше половины салона этого «Тахо» занимает аудиосистема - 28 колонок. Для этого пришлось снять задние сиденья. От нереального звука волосы на голове девушек зашевелились, а айфон ритмично подпрыгивал на капоте.

Кстати о капоте. Владелец этого авто хоть и выбрал иномарку, но свой БМВ перекрасил в цвета российского триколора. Из множества отечественных автомобилей выделялась, пожалуй, вот эта белоснежная красавица «Лада-Приора». Ее хозяин - постоянный участник автошоу, но новый автомобиль представил впервые.

- Стоило поставить пневмо-подвеску, ну и доработки кое-какие, - говорит Петр Герасимов, участник автошоу.

После двухчасового марафона жюри подвело итоги. В каждой из многочисленных номинаций были определены свои победители и призеры. Их оказалось довольно много. Значит, участники старались не зря.

Жанна Самойлова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: