Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе объявили тревогу из-за вспышки ящура в соседнем регионе

Сейчас ввоз мяса и скота в Татарию из Башкирии строго запрещен. Об опасности болезни и что делается для того, чтобы не допустить распространения ящура в Татарстане, смотрите в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. Ящур был обнаружен у коровы в Туймазинском районе Башкортостана. Наличие вируса подтвердилось при лабораторном исследовании. С пятого октября в...

Сейчас ввоз мяса и скота в Татарию из Башкирии строго запрещен. Об опасности болезни и что делается для того, чтобы не допустить распространения ящура в Татарстане, смотрите в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.


Ящур был обнаружен у коровы в Туймазинском районе Башкортостана. Наличие вируса подтвердилось при лабораторном исследовании. С пятого октября в соседней республике введен режим чрезвычайной ситуации. Ветеринарной службой Республики Башкортостан проводятся карантинные мероприятия по ликвидации очагов ящура. Чтобы вирус ящура из Башкортостана не проник в Татарстан, организовано 11 контрольно-пропускных постов на границах шести районов. Специалисты следят за перемещением животных, продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража и других сельхозпродуктов.

- Сегодня на границе с Башкирией стоит на посту, обрабатывает въезжающий, выезжающий транспорт. Обрабатывается, досматривается каждый личный транспорт, - рассказал Реваль Мухаметзянов, начальник Альметьевского ветобъединения.

В Альметьевске оповещены, придерживаются мер предосторожности и контролируют оборот мяса убойные цеха, перерабатывающие заводы, рынки и другие пункты продажи животной продукции.

- Соответственно, вся продукция, которая вырабатывается, особенно в Башкирии и наша продукция из любого района, не только нашего, поставили ограничение запрет. Чтобы не было животной продукции, корма животного происхождения и корма для животных, все, что связанно с контактом с Башкирией, особенно Туймазинский район, полностью поставлен запрет, - подчеркнул Реваль Мухаметзянов, начальник Альметьевского ветобъединения.

Реклама

Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Основной путь заражения через сырое молоко и молочные продукты, реже - через мясо. Инфекция может передаваться через инфицированные предметы, корыта, навоз, шерсть, иногда воздушно-капельным путем. От человека к человеку вирус не передается. Альметьевское ветеринарное объединение просит граждан быть бдительными.

- Если даже по деревням ездит автотранспорт любого характера, не обязательно из Башкирии, любой транспорт может быть. Сообщите нам 31-82-82, наш телефон. Либо позвонить государственному ветеринарному инспектору, - рекомендовал начальник ветобъединения.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

С нами интересно! Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбуке

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: