Альметьевск ТВ

В Альметьевске Управление ЗАГС анализирует цифры статистики

В 2016 году в Альметьевском районе родились 3126 малышей - это на 3,2% меньше, чем в прошлом году. Несмотря на снижение, наш район после Казани и Набережных Челнов, по-прежнему остается в списке районов с высокими показателями рождаемости. Об этом говорилось сегодня на совещании с городским активом. В 2016 году практически...

В 2016 году в Альметьевском районе родились 3126 малышей - это на 3,2% меньше, чем в прошлом году. Несмотря на снижение, наш район после Казани и Набережных Челнов, по-прежнему остается в списке районов с высокими показателями рождаемости. Об этом говорилось сегодня на совещании с городским активом.


В 2016 году практически по всем видам регистрируемых актов гражданского состояния наблюдается сокращение. Как заявила начальник альметьевского Управления ЗАГС Гузель Амирова, это характерно не только для республики, но и для всех без исключения регионов Приволжского федерального округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

- Среди причин этого явления - глубокая «демографическая яма» 90-х годов. Именно «дети 90-х» сегодня вступают в брак, создают семьи, становятся родителями, - отметила Гузель Амирова, начальник Управления ЗАГС.

Мальчиков в районе последние пять лет рождается больше, чем девочек - в общей сложности на 118 человек. В прошлом году в одной семье родилась тройня, у 26 пар родились двойняшки. Узами брака скрепили свой союз 1365 пар. Это почти на 16 % меньше, чем в 15 году. Тенденция сокращения браков сохраняется уже третий год, такова ситуация не только в нашем районе, но и по стране в целом, пояснила Гузель Амирова. Зато и разводов вот уже третий год фиксируется меньше. В управлении каждой семье, подающей заявление на расторжение брака по взаимному согласию, предлагаются различные варианты оказания психологической и медиативной помощи, на официальном сайте управления ЗАГС Татарстана работает интернет-сервис «Семейная консультация» и служба семейного консультирования по телефону. Из ста шестидесяти двух пар, подавших заявление о расторжении брака по обоюдному согласию, не явились на расторжение 36 пар. Глава района Айрат Хайруллин подчеркнул фундаментальную важность в семьи в обществе. С супружескими парами в ЗАГСе должен работать специалист-психолог, отметил он.

Реклама

Куда человек может обратиться анонимно. Не только по телефону, но и лично. Семейный психолог в районе должен быть, - считает Айрат Хайруллин.

Также на совещании с отчетом о работе городского управления автомобильных дорог выступил его руководитель Альберт Халяпов.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: