Альметьевск ТВ

В Альметьевске студенты предлагают свои варианты борьбы с коррупцией

Межвузовский круглый стол по вопросам противодействия коррупции организовали и провели активисты Альметьевского музыкального колледжа. Студенты вузов и ссузов города ознакомились с самим понятием коррупция, её истоками, антикоррупционым законодательством и предложили свои меры борьбы с этим социальным злом. Подробности в материале телекомпании #АльметьевскТВ. О том, что такое коррупция, студенты, конечно, знают....

Межвузовский круглый стол по вопросам противодействия коррупции организовали и провели активисты Альметьевского музыкального колледжа. Студенты вузов и ссузов города ознакомились с самим понятием коррупция, её истоками, антикоррупционым законодательством и предложили свои меры борьбы с этим социальным злом. Подробности в материале телекомпании #АльметьевскТВ.


О том, что такое коррупция, студенты, конечно, знают. Сегодня в ходе круглого стола у ребят была возможность заглянуть в корень проблемы, подробнее познакомиться с ее проявлениями и обсудить методы противодействия. Коррупция как социальное явление зародилась еще в древности. Её возникновение связано с обычаем подносить подарки, чтобы добиться расположения. На сегодняшний день эта проблема общемирового масштаба и затрагивает основные сферы жизни общества.

- Мы бы хотели рассказать студентам, что вообще из себя представляет коррупция, какая она бывает, каких видов. И самое главное, что им нужно знать, это как с ней бороться, - отметил Альберт Хуснутдинов, председатель студенческого совета Альметьевского музыкального колледжа.

По мнению учащейся молодежи, сферы, где чаще всего встречается коррупция, - это ГИБДД, медицина и образование. В своих докладах выступающие привели несколько примеров. Правда, не из своей практики. Для большей наглядности студенты посмотрели социальные ролики, в которых демонстрируются механизмы коррупционной деятельности. В России принят национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Но студенты предложили и свои меры борьбы с ней.

Реклама

- Мы можем лишь митингами, лозунгами бороться, проводить социальные опросы, делать социальные ролики, чтобы люди нашего времени, так как у нас цифровой век, век интернета, могли наблюдать за проблемой. Также, как я уже сказала, записывать социальные ролики. Пропагандировать просмотр социальных роликов в школах начиная даже со средней школы, - предложила свои варианты Диана Загирова, студентка 3 курса Альметьевского музыкального колледжа.

Лекция не стала для студентов откровением, но помогла узнать много полезного. Они пришли к выводу, что в борьбе с коррупцией главное - не оставаться равнодушным, действовать вместе и сообща.

- В основном для студентов это надо. И не только для студентов. Это нужно уже проводить и в школах. Даже, наверное, начиная с садика, по моему мнению. Потому что начало коррупции дают родители. Потом дети, видя этот процесс, они начинают вовлекаться в это уже постепенно, в школьном возрасте, потом в вузах и ссузах, и так далее по своей жизни, - предположила Резеда Габдрахманова, студентка 3 курса Альметьевского музыкального колледжа.

Зарина Ахметова, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: