Альметьевск ТВ

В Альметьевске разрабатывается программа помощи детям-аутистам

Какие планы ставит перед собой на этот год объединение «Милосердие»? И как помочь детям-аутистам у себя в городе? Эти два вопроса рассматривались на повестке дня очередного заседания объединения женщин-депутатов Совета Альметьевского муниципального района «Мәрхәмәт - Милосердие». Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Республиканское объединение женщин «Мэрхэмэт-Милосердие» ведет активную работу на протяжении...

Какие планы ставит перед собой на этот год объединение «Милосердие»? И как помочь детям-аутистам у себя в городе? Эти два вопроса рассматривались на повестке дня очередного заседания объединения женщин-депутатов Совета Альметьевского муниципального района «Мәрхәмәт - Милосердие». Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Республиканское объединение женщин «Мэрхэмэт-Милосердие» ведет активную работу на протяжении 7 лет. Напомним, инициатива создания аналогичных объединений в районах республики принадлежит председателю Госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину. Председателем Альметьевского объединения была избрана депутат Совета района, глава Елховского сельского поселения Дания Хайрисламова. Женщин в организации немного, но вместе они представляют собой действенную силу. Их работа отвечает насущным интересам детей, женщин, семьи. Альметьевское объединение «Мәрхәмәт-Милосердие» и в этом году планирует решать серьезные задачи.

- В этом году нам необходимо разработать план и внести изменения. Я предлагаю всем нам более подробнее раскрыть планируемые мероприятия, - отметила Дания Хайрисламова, председатель Альметьевского объединения «Мэрхэмэт-Милосердие».

Вторым вопросом заседания стала помощь детям-аутистам. В нашем городе насчитывается около 30 таких детей. Заместитель председателя объединения, депутат районного Совета Надежда Парфилова предложила на рассмотрение проект программы комплексной помощи детям, страдающим аутизмом, в Альметьевском районе. По ее словам, центр необходимо открывать в 21 школе.

Реклама

- Для этого нужно создать центр. Это самая первая задача. Здесь должны в течение дня быть специалисты. Обязательно должен быть медицинский блок, ресурсная комната. Должны быть тьюторы, чтобы заниматься этими детьми. И, конечно же, блок инклюзии, - отметила Надежда Парфилова, депутат Альметьевского районного Совета.

Ребенку-аутисту сложно адаптироваться в обществе, общаться со сверстниками, учиться. Поэтому он нуждается в индивидуальном обучении с тьютором. Одна из главных задач женщин-депутатов в настоящий момент - реализовать этот проект. Но уже на начальной стадии они столкнулись с проблемами. Во-первых, это отсутствие в Альметьевске необходимых педагогов-специалистов. Во-вторых, комплектация специальных групп оборудованием. В завершение заседания заместитель главы АМР Назия Хайдарова дала поручение как можно скорее подобрать и подготовить специалистов из числа местных преподавателей. А по поводу оборудования - надо искать спонсоров. Также она подчеркнула, что 2 апреля в Альметьевске впервые состоится масштабная акция - Всемирный день поддержки детей-аутистов.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: