Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла военно-патриотическая акция «Служба по контракту – твой выбор!»

Акция проводится ежеквартально во всех городах России, чтобы заинтересовать юношей военной службой по контракту. Подробнее в сюжете корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Акция «Служба по контракту - твой выбор!» проходит в Альметьевске не первый раз. Юноши и девушки, которые готовы два или три года служить на контрактной основе, во время таких акций...

Акция проводится ежеквартально во всех городах России, чтобы заинтересовать юношей военной службой по контракту. Подробнее в сюжете корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Акция «Служба по контракту - твой выбор!» проходит в Альметьевске не первый раз. Юноши и девушки, которые готовы два или три года служить на контрактной основе, во время таких акций могут обратиться в выездной пункт отбора на военную службу. На этот раз он расположился на первом этаже торгового комплекса «Панорама».

- Проводим агитацию во всех городах по республике Татарстан, или в районах, или в поселениях. Мы набираем людей для того, чтобы поступили люди по контракту. Может отправить, куда они сами пожелают, - рассказал Николай Ильин, младший сержант.

Служба по контракту даёт немалое количество льгот и хороший заработок. Зарплата у служащих варьируется от двадцати до восьмидесяти тысяч, в зависимости от звания и места службы. Основные требования к будущим контрактникам - годность по здоровью, хорошая физическая подготовка и, конечно же, желание. Подполковник Эдуард Тимирбулатов - один из тех, кто занимается отбором молодых.

- Мы больше тысячи человек ежегодно отправляем по контракту. В республике, имеется ввиду. На данный момент, по итогам пятнадцатого года, в армии служит 352 тысячи контрактников, - отмечает Эдуард Тимирбулатов, начальник пункта отбора на военную служб по контракту, г. Казань.

В ходе акции желающие могли узнать все о военной службе по контракту, задать вопросы. Насколько полезны подобные мероприятия, посетители торгового центра высказывались неоднозначно.

Реклама

- Я считаю, что пусть сначала у нас человек отслужит срочную службу. Если ему понравится срочная служба, и он найдет какие-то плюсы в армии, или изменится, то я считаю, что конечно да, он готов отслужить будет дальше по контракту. Найдет себя полезным действительно нашей стране, нашей родине, - делится Владимир Темуров, посетитель ТЦ «Панорама».

- Могут спокойно, не искать где-нибудь, а прямо прийти и записаться, - отмечает удобство Рифкат Адеев.

- Любой человек должен защищать свою родину. Это честь для мужчины, - уверен Руслан Муртазин.

У молодых есть право выбора. Главное, чтобы выбор был осознанным и взвешенным.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: