Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла трудовая ярмарка для сельских жителей

Жители сел и деревень, которые испытывают трудности с поиском работы, были приглашены на специальную ярмарку вакансий. Какие рабочие места предлагают работодатели сельчанам, расскажет наш корреспондент. Кухонный работник, продавец или охранник. Такую работу ищет Рушания Халиуллина, жительница села Нижнее Абдулово. Предложений от работодателей много, поэтому женщина рассматривает самые лучшие варианты. -...

Жители сел и деревень, которые испытывают трудности с поиском работы, были приглашены на специальную ярмарку вакансий. Какие рабочие места предлагают работодатели сельчанам, расскажет наш корреспондент.


Кухонный работник, продавец или охранник. Такую работу ищет Рушания Халиуллина, жительница села Нижнее Абдулово. Предложений от работодателей много, поэтому женщина рассматривает самые лучшие варианты.

- Сегодня я надеюсь, что получу работу для себя. Нормальную хорошую работу, хорошую зарплату достойную, - высказала пожелание Рушания Халиуллина, жительница села Нижнее Абдулово.

Ольга Богданова о ярмарке вакансий узнала из интернета. Работу девушка ищет по специальности, Ольга - экономист. Сегодня в Центр занятости она пришла пораньше и просматривает все варианты.

- Подходила, пока не все вышли работодатели. Пока еще никого нету. Сейчас пойду дальше смотреть, - поделилась Ольга Богданова, жительница Нижней Мактамы.

Сегодня вакантные места предлагали 25 организаций и предприятий города и района. Вакансий немало и они разные - трактористы, механики, агрономы, дояры и так далее. Например, бухгалтер и мастер леса требуется «Альметьевскому лесничеству». Но получить место не так-то просто. Так, для мастера леса необходимо образование по профилю.

- Интерес, конечно, к данной профессии есть. Но вопрос в том, что нам нужны именно специалисты. А образование есть, конечно, не у всех. Поэтому не все нам подходят, - призналась Диана Билалова, специалист по кадрам ГКУ «Альметьевское лесничество».

Кроме этого, сотрудники Центр занятости решили изменить формат ярмарки. По онлайн-собеседованию работу в Альметьевске предлагали гражданам Республики Удмуртия. Связано это с нехваткой кадров в Альметьевском районе.

- Они подбирают себе трактористов, механизаторов, рассказывают условия работы, проживания, какую зарплату они будут получать, то есть приглашать к себе на работу. Заинтересовывать их, - рассказала Дания Сергеева, начальник отдела по взаимодействиям с работодателями.

Ярмарку вакансий для жителей села специалисты Центра занятости планируют продолжить и в дальнейшем.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: