Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла стратегическая сессия «Человеческий капитал Альметьевской агломерации: формирование, удержание, развитие»

Она была организована в рамках работы «Клуба кадровых решений» совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Напомним, Клуб кадровых решений в Альметьевске заработал в ноябре 2015 года. В Альметьевскую агломерацию вошли 11 районов юго-востока республики. О том, какие вопросы обсуждались на встрече специалистов по персоналу, в материале...

Она была организована в рамках работы «Клуба кадровых решений» совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Напомним, Клуб кадровых решений в Альметьевске заработал в ноябре 2015 года. В Альметьевскую агломерацию вошли 11 районов юго-востока республики. О том, какие вопросы обсуждались на встрече специалистов по персоналу, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


«Клуб Кадровых Решений» - это уникальный формат общения директоров по персоналу, руководителей кадровых служб, то есть, всех, кто работает с персоналом. Он позволяет находить механизмы и пути решения кадровых вопросов. Делясь идеями и опытом, участники клуба вырабатывают общие подходы к развитию человеческого капитала, применимые в каждом муниципальном образовании.

- Хотелось бы сказать основной момент, говоря о трудовых ресурсах, первое из чего мы должны исходить. Вот численность доли занятого населения в экономике в целом по республике - это 82%, для Альметьевска характерны более низкие показатели - это 77%, - отметила Эльмира Зарипова, министр труда, занятости и социального развития Республики Татарстан.

Реклама

Проблем с занятостью населения немало. Именно для их решения необходимы такие стратегические сессии. На этот раз участники разбились на группы и сообща решали, по каким критериям необходимо развиваться, чтобы Альметьевская агломерация стала успешной. Полемика развернулась бурная. Сессия по человеческому капиталу была больше похожа на квест. Правда, головоломки предстояло решать серьезные. Такой обмен опытом, по словам организаторов, позволит структурам сблизиться и понять, в какой сфере необходимо развиваться, чтобы агломерация была процветающей. Директор компании «2ГИС» Тимур Никонов отметил, что ему интересны направления развития Альметьевского района.

- Год назад мы пришли на рынок и в Альметьевском районе столкнулись с рядом сложностей. И сейчас мы вместе, сообща пытаемся разобраться, как эти проблемы можно решить. Мы видим, что руководство района заинтересовано в высококвалифицированном персонале, в развитой инфраструктуре, в развитии малого и среднего бизнеса, - отмечает Тимур Никонов, директор компании «2ГИС».

К 1 июня у альметьевской агломерации должна появиться одна общая стратегия развития и отраслевые стратегии. Они должны быть «живыми», то есть реально выполнимыми. А для этого необходимо вовлечь в процесс всех участников сессии и специалистов на местах, подытожили организаторы встречи.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: