Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла школьная благотворительная ярмарка

Благотворительный концерт и выставка «Добрые сердца» прошел в доме культуры «Иске Әлмәт». Ученики лицея-интернета № 1 и управление соцзащиты проводят такую акцию уже второй год. Что предлагали своим гостям организаторы и куда пойдут собранные средства, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». «Яблоку негде упасть» - именно так можно описать обстановку в...

Благотворительный концерт и выставка «Добрые сердца» прошел в доме культуры «Иске Әлмәт». Ученики лицея-интернета № 1 и управление соцзащиты проводят такую акцию уже второй год. Что предлагали своим гостям организаторы и куда пойдут собранные средства, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».


«Яблоку негде упасть» - именно так можно описать обстановку в фойе дома культуры «Иске Әлмәт». Посетители толпились около прилавков благотворительной ярмарки. Большую часть предлагаемых товаров ученики лицея-интерната № 1 сделали своими руками. Вязаные вещи, детская одежда, женские украшения, открытки, картины и многое другое организаторы выставки-ярмарки предлагали покупателям. Кроме того, в этом году новинкой стало изготовление прямо там, на месте, мыла и нанесение мехенди - росписи по телу хной. В стороне от шумной выставки разместилась фотозона.

- Нам кажется, что акция полезная особенно для детей. Учит их добру, умению помогать. Ну и взрослым, наверное, тоже. Помогать людям во все времена было хорошо и нужно, - поделилась мнением Рушания Фазлиева, посетитель выставки.

- Дети рады, сегодня весь день ждали, когда мы пойдет на ярмарку, на концерт. Я думаю, они еще не понимают, что он благотворительный, но сама эта атмосфера, она нужна. И потом они будут взрослыми, будут уже осознанно к этому подходить, - считает Зульфия Галиева, посетитель выставки.

На втором этаже можно было подкрепиться. Чем и воспользовалось многие из гостей. В основном спросом пользовались сладости и напитки. Ученики лицея-интерната уже изучили вкусы посетителей, потому что проводят такое мероприятие не в первый раз.

- С самого начала, в прошлом году, когда мы в первый раз делали данное мероприятие, мы очень сильно переживали, как пойдет, получится, не получится. Но дети так зажглись идеей этой, что в этом году мы особо не переживали. Все привезли, разложили, продали, денюжку положили. Все это в хорошую традицию выливается, - рассказал Марат Загидуллин, директор лицея №1.

После ярмарки зрителей ждал концерт. Артистами на сцене были опять-таки ученики лицея №1. они пели татарские и русские песни, играли на разных музыкальных инструментах, исполняли народные танцы.

Помощником школьникам в проведении благотворительной акции выступило управление социальной защиты. Оно же и определяет, на что лучше направить вырученные средства.

- Второй год мы принимаем активное участие в данном мероприятии. В связи с тем, что все собранные средства направлены на закупку специального оборудования для развития детей. В этом году это песочная терапия, это целый комплекс с видеоуправлением, - поделилась планами Екатерина Чикирова, заведующая отделением социальной помощи семьи и детям.

Татьяна Леонтьева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: