Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел зональный тур конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

Ежегодно в эти дни в республике проходят зональные отборочные туры конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Финал состоится в Казани в канун международного женского дня 8 марта. Сегодня в Альметьевске собрались представители восьми муниципальных районов Татарстана. За выступлениями участников наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. В конкурсе 49 участников...

Ежегодно в эти дни в республике проходят зональные отборочные туры конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Финал состоится в Казани в канун международного женского дня 8 марта. Сегодня в Альметьевске собрались представители восьми муниципальных районов Татарстана. За выступлениями участников наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


В конкурсе 49 участников в 10 номинациях. Самые яркие, талантливые, успешные. Конкурс проходит в республике уже в девятнадцатый раз. Для муниципальных районов победа в любой из номинаций - дело чести.

- Посредством такого замечательного мероприятия, выявляются самые яркие таланты, самородки по всем муниципальным районам. Замечательно то, что именно в рамках этого конкурса очень хороши номинации связанные с самыми достойными мужчинами. И сегодня мы увидим среди них самых лучших, - отметила Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

На сцене творческие номера сменяют друг друга в ярком калейдоскопе. Номинации «Женщина - мать» и «Героиня третьего возраста» - самые почетные. Мамы и бабушки заслуживают восхищения.

- Подготовить пятиминутное выступление - очень трудно. Нужно охватить все. И себя показать, и о работе не забыть. Мне кажется, нам удалось. Мы даже палки свои шведские на сцене не нащупали, чтобы выйти. Мы так боялись. Но все получилось, - признается Ольга Лыкова, председатель бавлинской местной организации «Общество слепых».

Готовятся к конкурсу участники не один день. Нужно не просто рассказать о том, чем и как стала известна конкурсантка, а сделать это ярко и интересно. Задача - удивить жюри.

Реклама

- У меня, как у члена жюри, сегодня здесь серьезная трудность. Настолько участницы идут интересные и каждая в сфере безусловно с большим количеством успеха. Очень талантливые женщины, - рассказывает Зиля Валеева, председатель региональной общественной организации «Женщина Татарстана».

В 9 из 10 номинаций выступили представили Альметьевска. Все конкурсанты - известные в городе люди. Каждый - яркая личность, каждому было что рассказать о себе. Презентация бизнес-леди Светланы Лаптевой впечатлила не только жюри, но и зрителей. Светлана вместе со своей семьей занимается сельскохозяйственным бизнесом. Ее эмоциональный рассказ - о том, как с нуля возрождали заброшенную ферму, по крупицам набирались опыта в новом деле.

- Такой конкурс должен проводиться обязательно. Это поднимает статус женщины. Мы все привыкли, что женщина чаще всего бывает на втором плане. Но это далеко не так. У нас есть очень активные женщины ученые, женщины лидеры, - говорит Светлана Лаптева, участница в номинации «Женщина - бизнес-леди».

В номинации «Мужчина - благородное сердце» Альметьевск представляет Олег Шабалин. генеральный директор СМП-Нефтегаз. Образование, культура, экология, спорт - нет такой сферы, куда не вкладывались средства. Всего за время существования компании на благотворительность направлено около миллиарда рублей.

Жюри было непросто подвести итоги, во многих номинациях были отобраны по несколько участников. Все они представят свои районы в Казани в финале конкурса 4 марта.

Лилия Зиннурова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: