Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел квест на тему Сталинградской битвы

Управление по делам детей и молодежи организовало в городском парке игру для школьников, посвященную Великой Отечественной войне. Совсем недавно в России отметили годовщину одного из самых значимых дней воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских полчищ под Сталинградом в 1943 году. Сегодня альметьевские школьники вспомнили о событиях тех...

Управление по делам детей и молодежи организовало в городском парке игру для школьников, посвященную Великой Отечественной войне. Совсем недавно в России отметили годовщину одного из самых значимых дней воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских полчищ под Сталинградом в 1943 году. Сегодня альметьевские школьники вспомнили о событиях тех героических дней и провели в городском парке квест, посвященный Сталинградской битве.


Перенести раненого на носилках. Быстро собрать и разобрать автомат, «разминировать» импровизированное минное поле - эти задания ребятам нужно выполнить за кратчайшее время. Всего 12 заданий в двенадцати пунктах, которые должны посетить команды.

- Переносить раненых, обезвреживать минное поле и многое другое. Хорошо, что проводят такие мероприятия, чтобы знать о Великой Отечественной войне, - говорит Альмира Герасимова, ученица школы №10.

На территории парка соревнуются команды девятнадцати школ города. Многие задания требуют сплоченности и умения действовать сообща. Как, например, здесь - в задании под названием «Разведчик». Школьникам нужно запомнить комбинацию чисел и воспроизвести ее по памяти. Разумеется, в одиночку с таким заданием не справиться.

Такие квесты напоминают ребятам о фронтовых подвигах советских солдат.

Реклама

- Правильно то, что не забывают такие даты. Как проходила эта война, как им было нелегко, как они воевали тоже зимой. Наше поколение должно об этом знать, - убежден Никита Зуев, ученик школы №18.

А в этом задании нужно воспоминать как можно больше военных песен.

- Это очень весело. Есть задания на знание оказания первой помощи, знание истории. Это сплачивает коллектив, как школы, так и всех школ, - считает Никита Марьянков, ученик школы №16.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: