Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел конкурс среди школьных активистов

Творческая молодежь города собралась накануне и в Центре детско-юношеского творчества. Там прошел ежегодный смотр-конкурс школьных объединений. Там определили, в каком учебном заведении общественная организация активнее и креативнее. Чтобы победить, ребятам предстояло преодолеть два этапа. Кто справился с испытаниями лучше всех, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Объединения активистов существуют в каждой...

Творческая молодежь города собралась накануне и в Центре детско-юношеского творчества. Там прошел ежегодный смотр-конкурс школьных объединений. Там определили, в каком учебном заведении общественная организация активнее и креативнее. Чтобы победить, ребятам предстояло преодолеть два этапа. Кто справился с испытаниями лучше всех, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Объединения активистов существуют в каждой школе. Это такая организация, где любой ученик может принять активное участие в жизни своей школы и помочь ей в проведении праздников, акций, встреч и многого другого. В своей общественной активности учебные заведения соревнуются между собой. Вот уже третий год подряд Центр Детского юношеского творчества проводит конкурс на звание лучшего школьного объединения города Альметьевска.

- Благодаря этому мероприятию, хочется верить, что воспитательная система у нас жива, что мы видим плоды и результаты творчества. Потому что детское движение - это основа основ воспитательной системы, - подчеркивает Ксения Белякова, организатор.

В этом году смотр-конкурс проходил в два этапа. Первый - презентация, где ребята должны были рассказать о деятельности своей организации. Идеи, как завлекательно представить зрителям свое школьное объединение, у ребят были разными. Некоторые смастерили макет здания своей школы, ученики 25-й школы изобразили ее в виде корабля. Одни пели песни под гитару, другие угощали зрителей печеньем.

- Мы сделали презентации, видео, у нас есть свой номер, очень яркий, - рассказывают ребята из школьного объединения «Юникс», лицей №2.

После презентации школьники должны были показать свои творческие умения уже на сцене. Это было вторым этапом. Лидеры и их команды демонстрировали таланты в песнях и танцах. Каждая команда старалась доказать, что именно их объединение достойно звания лучшего.

Жюри оценивало пресс-стены и презентации объединений, а также выступления участников конкурса на сцене. Из 31 команды выбрать самую лучшую достаточно сложно. Яркость и оригинальность - это не все, чем должен быть насыщены номер и презентация участников объединения. У жюри по этому поводу свои критерии.

Реклама

- Знание всего дела. Не просто заученные какие-то фразы. Когда мы задаем вопросы ребятам, и по ним действительно видно, что они работают, что они понимают, что они делают и для кого они делают, - рассказывает Диляра Зиганшина, член жюри.

Педагоги-организаторы школ тоже присутствовали в зале, они пришли поддержать своих учеников. Ведь в подготовке они принимали непосредственное участие. Своими воспитанниками педагоги остались довольны.

- Для меня работа с детьми оказалось очень интересной. Я поняла, что если детей увлечь, то они на самом деле будут работать, - говорит Алия Саримова, педагог-организатор школы №3.

- Самое лучшее, что мы любим в них, это то, что они всегда отстаивают свое мнение, и даже если мы предлагаем какую-то идею, многие из них говорят «нет, давайте сделаем так», мы за это их очень любим и ценим. Они инициативные и самые лучшие, - убеждена Гульназ Саубанова, педагог-организатор школы №25.

В прошлые годы объединения «Юникс», «Вега» и «Ютас» неизменно выходили в лидеры. В этом году они снова стали победителями. Объединение при лицее №2 «Юникс» завоевало Гран-при, «Ютас» и «Вега» получили Диплом первой степени.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: