Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходят проверки точек общепита

Исключить антибиотики и просрочку из меню! В преддверии всемирного дня защиты прав потребителей сотрудники Госалкогольинспекции развернули расширенную кампанию. Она направлена на выявление просроченной продукции в предприятиях общепита, а также мясных продуктов, произведенных с использованием большого количества антибиотиков. Съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ совместно с сотрудниками Госалкогольинспекции совершила рейд в кафе «Юлдаш»...

Исключить антибиотики и просрочку из меню! В преддверии всемирного дня защиты прав потребителей сотрудники Госалкогольинспекции развернули расширенную кампанию. Она направлена на выявление просроченной продукции в предприятиях общепита, а также мясных продуктов, произведенных с использованием большого количества антибиотиков. Съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ совместно с сотрудниками Госалкогольинспекции совершила рейд в кафе «Юлдаш» села Абдрахманово.


В Республике Татарстан, в том числе и Альметьевском районе производится большинство необходимых человеку продовольственных товаров. Это мясные, молочные, овощные продукты, хлеб и кондитерские изделия. Но все ли они соответствуют стандартам качества?

- Качество продукции - один из решающих факторов для обеспечения высокого качества жизни, здоровья и долголетия. Продукты республиканских компаний - это не только достойное качество, но и приемлемая цена. Наша цель - увеличение на потребительском рынке республики доли качественных, конкурентоспособных товаров местных производителей, повышение активности местных производителей по продвижению товаров, информирование населения, - отмечает Алина Виноградова, начальник Отдела развития координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

В кафе «Юлдаш» обедают не только жители села, но и проезжающие через Абдрахманово водители. В меню - салаты, горячие блюда, выпечка, напитки.

- У нас свое сырье, свое поставляем. Все местное. Изготавливаем торты, баурсаки, пироги, выпечку всевозможную. Мы также поставляем нашу продукцию по магазинам. Все быстро раскупается, - рассказывает Земфира Тазиева, заведующая производством кафе «Юлдаш».

Реклама

Участники рейда побывали в холодном и горячем цехах. Пообщались с поварами, узнали технологию приготовления выпечки, супов, кондитерских изделий. Проверяющие убедились - производимая продукция промаркирована, товарное соседство не нарушено. Следов антибиотиков в мясной продукции не выявлено.

- По результатам данной проверки необходимо отметить, что вся продукция для производства используется только из местных продуктов без применения ГМО. Мы считаем, что потребитель должен сделать свой выбор и употреблять свежие продукты, а не замороженные, которые неоднократно подвергались размораживанию. Местные овощи, мясо и вся продукция биологически полноценны, свежи и полезны для здоровья, - убеждена Алина Виноградова, начальник Отдела развития координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Мероприятия по выявлению просроченной продукции и проверки их на наличие антибиотиков продолжаются.

Если вы стали свидетелем неоднократных нарушений и обнаружили просроченную продукцию, обращайтесь по телефону: 22-21-33.

Лилия Зиннурова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: