Альметьевск ТВ

В Альметьевске принимаются меры для укрепления межнационального согласия

В исполкоме Альметьевского муниципального района создан сектор по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями. Это связующее звено между органами власти и конфессиями, этническими группами и общественными организациями. О том, какие задачи ставит перед собой новая структура и как собирается их решать, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Сектор по взаимодействию с общественными...

В исполкоме Альметьевского муниципального района создан сектор по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями. Это связующее звено между органами власти и конфессиями, этническими группами и общественными организациями. О том, какие задачи ставит перед собой новая структура и как собирается их решать, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Сектор по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями создан для того, чтобы способствовать укреплению межконфессионального, межнационального согласия и предупреждать распространение религиозного экстремизма на территории Альметьевского района. У нас в Альметьевске представлены 2 основные конфессии: мусульманство и православие. Но есть и представители иных вероисповеданий. Все они должны жить в мире и согласии.

- За прошедший 2015 год не произошло ни межнациональных, ни межконфессиональных конфликтов. Несомненно, это заслуга, прежде всего, самого общества. На территории нашего района проживают более 60 национальностей, - отметил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями АМР.

Не только религиозные, но и общественно значимые светские мероприятия в Альметьевском районе традиционно проводятся с участием представителей и ислама, и православия. Что говорит о толерантности населения и представителей конфессий. Вновь созданный сектор видит свою задачу в сохранении этого устойчивого равновесия.

Реклама

- Эта работа не должна проводиться во время каких-то конфликтов. Ее должно быть не видно, не заметно. Для того чтобы не возникало каких-то вопросов, - подчеркнул Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями АМР.

В Альметьевске отлажена определенная система взаимодействия с национальными диаспорами. В районе их 4. Две из них - армянская и азербайджанская - открыли на базе общеобразовательных школ свои воскресные школы. Задача открыть такие воскресные школы и в оставшихся таджикской и узбекско-киргизской общинах.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: