Альметьевск ТВ

В Альметьевске почтили память погибших сотрудников внутренних войск

205 лет исполнилось внутренним войскам МВД России. Служащие этих войск обеспечивают безопасность внутри государства, защищают права и свободы граждан. Главными их задачами являются охрана общественного порядка, стратегических объектов и грузов, участие в территориальной обороне государства. В связи со знаменательной датой члены Альметьевского отделения общественной организации «Боевое братство» собрались на площади...

205 лет исполнилось внутренним войскам МВД России. Служащие этих войск обеспечивают безопасность внутри государства, защищают права и свободы граждан. Главными их задачами являются охрана общественного порядка, стратегических объектов и грузов, участие в территориальной обороне государства. В связи со знаменательной датой члены Альметьевского отделения общественной организации «Боевое братство» собрались на площади Памяти, чтобы возложить цветы.


Торжественная церемония возложения цветов началась с традиционного построения. С небольшой приветственной речью к собравшимся на площади Памяти обратился председатель Альметьевского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» подполковник Геннадий Денисов. Многие из тех, кто пришел к памятнику ветеранам боевых действий, служили во внутренних войсках. Почтить память погибших и отдать дань уважения сослуживцам они считают своим долгом.

- В данный момент собрались, как говорится, вместе с друзьями на памятнике, чтобы почтить память погибших, кто не вернулся с войны, - рассказывает Айрат Мухаметзянов, член Альметьевского отделения ВООВ «Боевое братство».

На возложении цветов присутствовали и те, кто только в день праздника вошли в состав «Боевого братства», и те, кто вступили в него уже больше десяти лет назад. Заниматься военно-патриотической работой с молодежью, устраивать различные мероприятия для школьников, прививать подрастающему поколению любовь к родине - всё это часть работы общественной организации ветеранов боевых действий. Кроме возложения цветов, на митинге состоялось и вручение наград. Так, к медали организации «Боевое братство» «За ратную доблесть» представлены 5 человек. Еще 11 членов организации представлены к медали «205 лет внутренним войскам».

Реклама

- Получил награду «За ратную доблесть». Ну, это оценка нашей работы, по военно-патриотической работе, - делится Александр Голев, член Альметьевского отделения ВООВ «Боевое братство».

После возложения цветов стартовал автопробег по улицам города. Затем участники встречи отправились на соревнования по лазертагу. На меткость в стрельбе состязались члены трех общественных организаций: «Боевого братства», Союза десантников и Общества по патриотическому воспитанию города Альметьевска.

Алёна Минкина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: