Альметьевск ТВ

В Альметьевске обсудили вопросы реализации молодежной политики

Работа подростковых клубов города будет переведена в формат современных «анти-кафе». Такая задача прозвучала на отчетном собрании сотрудников учреждений молодёжной политики. Также на встрече было сказано о том, что Альметьевск становится все привлекательнее для молодежи. Это подтверждают цифры статистки - в среднем 15% наших студентов, которые обучаются в регионах, возвращаются в...

Работа подростковых клубов города будет переведена в формат современных «анти-кафе». Такая задача прозвучала на отчетном собрании сотрудников учреждений молодёжной политики.


Также на встрече было сказано о том, что Альметьевск становится все привлекательнее для молодежи. Это подтверждают цифры статистки - в среднем 15% наших студентов, которые обучаются в регионах, возвращаются в нефтяную столицу.

Школьники, студенты, молодые специалисты предприятий и организаций - сегодня в городе и районе живут, учатся и работают более шестидесяти трех тысяч молодых альметьевцев от 14 до 35 лет. С ними взаимодействуют 39 учреждений молодежной политики. Каждый третий школьник в прошедшем году посещал подростковые клубы, каждый второй отдохнул в профильных, пришкольных и оздоровительный лагерях. Это далеко не все итоги, с которыми специалисты управления по делам детей и молодежи подошли к завершению 2016 года. На отчетном собрании трудового коллектива - те, кому приходилось работать с волонтерскими организациями (их у нас 29), отрядами «Форпост» (таких в городе 92), поисковым отрядом «Патриот», филиалом Молодежной ассамблеи народов Татарстана.

- Альметьевск с каждым годом становится привлекательнее для молодежи. В среднем 15% от числа студентов, которые обучаются в других регионах, возвращаются в Альметьевск. Согласно мнениям выпускников, привлекательность города заключается в наличии перспектив для трудоустройства и дальнейшего карьерного роста в сфере нефтяной промышленности, наличии возможностей для реализации потенциала молодежи в спорте, творчестве, общественной деятельности, в развитой культурно-развлекательной сфере, комфортной городской среде для жизни и отдыха, - сообщила Валентина Фефелова, начальник Управления по делам детей и молодежи АМР РТ.

В прошедшем году 4 подростковых клуба были открыты после капитального ремонта. На это ушло 9 с половиной миллионов руб. В 2016-м капитальное обновление ждет еще 4 клуба. В планах руководителей - перевести их работу в формат современных «анти-кафе». Разумеется, бесплатных, как и все услуги подростковых клубов - это 162 творческих студий, возможность обратиться за помощью к психологу. В прошедшем году 5 тысяч детей и подростков позвонили на «Детский телефон доверия». И еще тысяча молодых поделилась своей проблемой с психологами центра «Нур». В этом году «Нур» переедет в центр города. И плюс ко всему, будет предлагать психологическую помощь еще и молодым семьям. Помогут и семейным парам, мечтающим о собственном жилье. В прошлом году новоселье отметила 21 молодая семья, получившая государственную поддержку. В текущем году Управлением поставлена задача помочь в улучшении жилищных условий еще 39-ти молодым семьям.

- Многое сделано, многое впервые опробовано. Вы проводите большое количество мероприятий. Хотя бы за военно-патриотическую работу поблагодарить хочется. Я сидел и радовался, как многое Вы сохранили, и как много нового появилось, - признался Василий Самойлов Председатель Совета ветеранов Альметьевского муниципального района.

В числе нестандартных задач - пересадить молодежь на велосипеды, показав все преимущества двухколесного транспорта. Город ждут новые молодежные велопроекты и очередной городской велопарад, который имеет все шансы стать очередным районным праздником.

Елена Марданшина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: