Альметьевск ТВ

В Альметьевске обсудили организацию весенней призывной кампании

С 1 апреля стартует весенний призыв. В исполкоме района прошло заседание призывной комиссии. В нем принял участие глава района Айрат Хайруллин. Темой для обсуждения стала подготовка молодых людей призывного возраста к военной службе и обеспечение мероприятий, связанных с призывом. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Начальник отдела военного комиссариата Ришат...

С 1 апреля стартует весенний призыв. В исполкоме района прошло заседание призывной комиссии. В нем принял участие глава района Айрат Хайруллин. Темой для обсуждения стала подготовка молодых людей призывного возраста к военной службе и обеспечение мероприятий, связанных с призывом. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Начальник отдела военного комиссариата Ришат Сабиров озвучил итоги призывной кампании осени 2015 года. На призывную комиссию было вызвано 1217 человек, 25 из которых не явились. Среди явившихся 305 признаны годными, 580 - годными с незначительными ограничениями, 248 - ограниченно годными к военной службе. Более семисот призывников имели отсрочку от армии, в основном это студенты. В итоге осенью было призвано и отправлено в войска 193 человека. Зашла речь и о так называемых «уклонистах». Из 89 человек находящихся в розыске, в призывную комиссию обеспечено прибытие 47.

- Для возбуждения уголовного дела, в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса, в следственный отдел направлено 25 материалов, - сообщил Ришат Сабиров, начальник отдела военного комиссариата РТ по г. Альметьевску и Альметьевскому району.

Подготовка юношей к службе подразделяется на обязательную и добровольную. К обязательной относится специальный раздел ОБЖ, который преподаётся в 10-11 классах, в 44 учебных заведениях города. Основы военной специализации помогают призывникам заранее подготовиться к службе в армии. На сегодняшний день 39 учеников школ выразили готовность поступить в высшие военные учебные заведения.

- В феврале в школах был проведен месячник военно-патриотического воспитания, в рамках которого прошли конкурс мото-стрелковой песни, муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница», - сообщил Дмитрий Садетдинов, начальник управления образования.

Реклама

Совместно с управлением образования проводятся спортивные соревнования по военно-прикладным видам спорта среди молодежи, подлежащей призыву на военную службу. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Искандер Самигуллин отметил, что для занятий спортом в городе созданы все условия.

- В Альметьевском муниципальном районе было построено 5 универсальных спортивных площадок и еще 6 планируется к строительству в 2016 году, - отметил Искандер Самигуллин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

- Большую помощь нам оказывают руководители учебных заведений, которые нам помогают в этой работе. Человек должен идти в армию подготовленным, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Глава района призвал всех присутствующих на заседании активно содействовать подготовке молодых людей к военной службе. В первую очередь подтянуть уровень школьников по физической подготовке.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: