Альметьевск ТВ

В Альметьевске из торгового центра «Панорама» эвакуировали посетителей и персонал

Предобеденное время для посетителей и сотрудников торгового центра «Панорама» выдалось тревожным. Внезапно прозвучал сигнал оповещения о пожаре. Сотрудники торгового центра начали в спешном порядке эвакуировать посетителей. Территория мгновенно была оцеплена, приехали пожарная машина и скорая. Но тревога оказалась учебной. Ее провели сотрудники МЧС в рамках плановых противопожарных учений. Подробнее в...

Предобеденное время для посетителей и сотрудников торгового центра «Панорама» выдалось тревожным. Внезапно прозвучал сигнал оповещения о пожаре. Сотрудники торгового центра начали в спешном порядке эвакуировать посетителей. Территория мгновенно была оцеплена, приехали пожарная машина и скорая. Но тревога оказалась учебной. Ее провели сотрудники МЧС в рамках плановых противопожарных учений. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Увидеть «Панораму» такой безлюдной практически невозможно ни в будни, ни в выходной день. В самом популярном торговом центре города каждый день огромное скопление народа. Именно поэтому «Панорама» стала центром проведения учебной тревоги. Как только раздался сигнал оповещения, за считанные минуты посетители покинули здание.

- В первую очередь волнение, конечно, было. Опыт-то с «Хромой лошадью» мы знаем. Поэтому страшно было. Выбежали быстренько, охрана «Панорамы» сработала быстро, - говорит Жанна Чурбанова, жительница Альметьевска.

Реклама

Импровизированное тушение пожара на объекте с массовым скоплением людей прошло достаточно оперативно и без жертв. Все службы отработали учения согласно плану. На учении отрабатывалась также тактические навыки личного состава МЧС и службы безопасности торгового центра.

- Также проводилась проверка обслуживающего персонала объекта «Панорама». Отрабатывались вопросы тушения пожара на таких объектах. Вопросы все отработаны на «положительно». Хотелось бы отметить работу обслуживающего персонала по эвакуации людей из «Панорамы», - делится Александр Токарев, руководитель учений.

По окончании противопожарных учений покупатели и продавцы вернулись в торговый центр. Одни - продолжать работу, другие - шопинг. Волнение улеглось. По крайней мере, до следующего пожарного случая.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: