Альметьевск ТВ

В Альметьевске 30 посетителей ярмарки вакансий приглашены на собеседование

Кто еще пока находится в поиске подходящей работы, наверняка нашли множество подходящих вариантов на ярмарке вакансий. Накануне трудовую ярмарку посетили более 140 человек, из них 30 получили приглашение на собеседование. Еще 29 прошли тестирование у психолога. 46 человек записались на обучающие курсы. Ольга Куринова в Центр занятости пришла впервые. Женщина...

Кто еще пока находится в поиске подходящей работы, наверняка нашли множество подходящих вариантов на ярмарке вакансий. Накануне трудовую ярмарку посетили более 140 человек, из них 30 получили приглашение на собеседование. Еще 29 прошли тестирование у психолога. 46 человек записались на обучающие курсы.


Ольга Куринова в Центр занятости пришла впервые. Женщина уже находится на заслуженном отдыхе, но пенсии на все не хватает. И вот, знакомые сказали, что здесь ей помогут найти временную подработку.

- Это где-то за ребенком присмотреть, на какой-то промежуток времени. Потому что у меня старенькая мама, вот на какой-то промежуток времени тоже хочу, - поделилась Ольга Куринова

Тут готовы помочь в трудоустройстве как гуманитариям, так и обладателям технических специальностей. Рабочие места предлагали 13 альметьевских предприятий и организаций, бюджетные учреждения. Большинство работодателей заинтересованы в сотрудниках с опытом. Но и молодых специалистов берут охотно.

- У нас медицинское учреждение и нам нужны врачи, медсестры с медицинским образованием. Роддом - там врачи-педиатры и в стационаре тоже врачи нужны, анестезиологи, реаниматологи. Много, в принципе, вакансий, но образование медицинское, сообщила Айсылу Шафигуллина, специалист по кадрам ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница».

- Мы продаем автомобили Лада и Фольксваген. Также у нас есть автосервис, поэтому основные сотрудники -автослесари, электродиагносты, ну и также офисные сотрудники требуются, - рассказала Алсу Юнусова, менеджер по персоналу УК «Автосоюз».

Ярмарку вакансий посетили и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них Центр занятости отобрал специальные вакансии, которые начали готовить еще в конце прошлого года. Тогда специалисты Центра занятости Альметьевска проводил опрос среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Результат показал, что большинство опрошенных хотели бы иметь постоянную работу.

- Конечно, при трудоустройстве инвалидов необходимо ориентироваться на индивидуальные программы реабилитации и адаптации инвалида. В этом и состоит основная сложность в трудоустройстве. Потому что необходимо сопоставить вакансию и то заболевание, которое имеется у гражданина, - отметила Людмила Мирвалиева, заместитель директора Центра занятости населения г. Альметьевска.

Кроме того, в рамках ярмарки вакансий специалисты Центра провели консультацию для безработных граждан-инвалидов, а также специально для них было организовано собеседование с кадровыми работниками предприятий в целях их дальнейшего трудоустройства.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: