Альметьевск ТВ

Уроженец Альметьевского района на свои средства установил в селе два мемориала

В селе Нижнее Абдуллово появились новые мемориальные комплексы. Памятники стали подарком землякам от благотворителя, уроженца здешних мест. Все подробности - у Эдуарда Калинкина. Радик Равилов, уроженец села, сейчас проживает в Набережных Челнах. Один из памятников, который он подарил землякам, посвящен ветеранам тыла. В годы Великой Отечественной войны свыше двухсот жителей...

В селе Нижнее Абдуллово появились новые мемориальные комплексы. Памятники стали подарком землякам от благотворителя, уроженца здешних мест. Все подробности - у Эдуарда Калинкина.


Радик Равилов, уроженец села, сейчас проживает в Набережных Челнах. Один из памятников, который он подарил землякам, посвящен ветеранам тыла. В годы Великой Отечественной войны свыше двухсот жителей деревни работали без отдыха, обеспечивая фронт продуктами и одеждой.

- Мы бы без тыловиков эту войну, наверное, не выиграли бы. Потому что наши дедушки и женщины, у которых мужья уехали на войну, у нас и памятник называется «Тыловикам и детям войны, - рассказывает Радик Равилов, благотворитель.

- Тяжелое время было очень тяжелое это молодое поколение не знает, поэтому памятники надо, - поделилась Марьям Халиуллина, жительница села Нижнее Абдуллово.

Вторым мемориалом стал памятник воинам-интернационалистам. В 80-е годы участниками боевых действия в Афганистане и Чечне стали 19 юношей из деревень Нижнее Абдуллово и Елхово. Все они вернулись домой живыми и невредимыми.

- Такие памятники нам нужны. Потому что мы воспитываем будущее поколение. Если мы забудем историю этой страны, будущего не будет. История должна продолжаться, - считает Рафик Закиров участник боевых действий в Афганистане

Реклама

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей странице в Инстаграме

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: