Альметьевск ТВ

Театральный фестиваль стартовал в Альметьевске

В 25 школе Альметьевска стартовал театральный фестиваль. Все ученики с первого по 11 класс представляют на суд жюри небольшие постановки. Сюжет - на свой выбор. Пока театральный фестиваль проходит только в рамках одной школы, но в будущем организаторы хотели бы пригласить к участию и другие школы города. Подробности - далее...

В 25 школе Альметьевска стартовал театральный фестиваль. Все ученики с первого по 11 класс представляют на суд жюри небольшие постановки. Сюжет - на свой выбор. Пока театральный фестиваль проходит только в рамках одной школы, но в будущем организаторы хотели бы пригласить к участию и другие школы города. Подробности - далее в материале «Альметьевск ТВ».


Мультфильм «Летучий корабль» многим знаком еще с детства. Не только яркими образами героев, но и веселыми песнями. Поэтому ученики 1 класса решили перенести сюжет с телеэкрана на сцену. Главную героиню, царевну Забаву, в постановке сыграла Дарья Леонова. К роли они готовились вместе с мамой. Она не только помогала учить слова и вживаться в образ, но и сшила костюм русской красы, который получился очень реалистичным.

- Рисунки рисовали, чтобы как-то все придумать. Кокошник сделали, шили ночами. Все мерили. Русская народная все-таки должна быть. Цвета - красный, золотистый. Такие классические русские народные цвета, - рассказывает Наталья Галанина, мама Дарьи Леоновой.

Фестиваль состоит из двух этапов. Первый - это театральные афиши, которые коллективы готовили сами. Их жюри оценивает отдельно. Второй этап - сам спектакль. Точнее небольшой его кусочек на 15 минут либо нарезку.

- Ребята заранее подготовили театральное представление в соответствии с возрастными особенностями. Начальная школа у нас готовила сказки Поволжья. Также им предоставлялась возможность подготовить спектакль на экологическую тему или по правилам дорожного движения. Старшие классы готовят более серьезные пьесы в соответствии с программой, - пояснила Светлана Осипенко, заместитель директора по воспитательной работе школы №25.

В первые дни фестиваля школьную сцену отдали самым маленьким артистам. Режиссерами спектаклей выступали классные руководители и учителя. Немалую роль в подготовке сыграли и родители. Они шили костюмы и создавали яркие декорации. К примеру, вот этот летучий корабль сделал папа одного из артистов.

Ярким получился и водяной, которого сыграл Риналь Загриев. Для его создания костюмер, в лице мамы, использовала подручные материалы - подушки, ласты, и даже игрушки младшего сына.

- Братикины игрушки, у друзей взяли ласты, а костюм мама сшила, - рассказал Риналь Загриев, ученик школы №25.

Оценивая участников, жюри обращало внимание на сценическое мастерство актеров, режиссуру, декорации и костюмы. Когда фестиваль завершится, будет выбран лауреат, который получит главный приз - поход в кино. Пока театральные подмостки осваивают только ученики 25 школы. Но учителя предлагают в будущем сделать фестиваль городским и пригласить к участию и другие школы Альметьевска.

- Это очень развивает детей, раскрывает все их способности, все их скрытые потенциалы. И когда они будут знать, что их выступления увидят не только дети своей школы, своего класса, но и других школ, может быть, и города, а может, и республики, у них больше появится интереса. Они будут с большим энтузиазмом трудиться, работать, - убеждена Лариса Алексеева, классный руководитель 1Б класса.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: