Альметьевск ТВ

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД Альметьевска выявляют должников прямо на дороге

Очередной рейд по выявлению должников провели сотрудники ГИБДД совместно со службой судебных приставов. Такие проверки на дорогах Альметьевска стали традиционными. Напомним, что по закону водитель-должник должен оплатить штраф в течение двух месяцев. В рейде участвовала и съемочная группа #АльметьевскТВ. Те, кто не спешит оплачивать штрафы, на особом контроле сотрудников полиции...

Очередной рейд по выявлению должников провели сотрудники ГИБДД совместно со службой судебных приставов. Такие проверки на дорогах Альметьевска стали традиционными. Напомним, что по закону водитель-должник должен оплатить штраф в течение двух месяцев. В рейде участвовала и съемочная группа #АльметьевскТВ.


Те, кто не спешит оплачивать штрафы, на особом контроле сотрудников полиции и судебных приставов. За текущий год у них скопилась внушительная база данных.

- Было выявлено 732 водителя, которые не заплатили штрафы в установленный срок. Из них 207 водителей были подвержены аресту. В 2016 году у нас уже на данный момент за сегодня было выявлено и привлечено к административной ответственности 122 водителя, - говорит Артем Михеев, инспектор ДПС.

Во время рейда судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителями, остановленными за нарушение ПДД, долг. При его выявлении, водителю предлагали произвести оплату на месте.

В списке должников оказался и Сергей Наумов. Пенсионер негодует, за что его могли остановить? По словам Сергея, он и не помнит, когда в последний раз оплачивал долги. Так давно это было.

Реклама

- Долг на жену. А у жены есть машина, на которой сын ездит. Просто мы не знали о долге. Сын живет в другом городе. Мы не часто все-таки видимся. Выходит, что он не оплатил, - высказал предположение Сергей Наумов.

С 15 января текущего года в силу вступил закон об ограничении должника в праве управления транспортным средством. Под эту категорию попадают водители, чья сумма штрафа составляет свыше 10 000 рублей.

- Судебный пристав - исполнитель имеет право лишить должника специального права, то есть выставляется предупреждение, добровольный срок для погашения задолженности. Если должник не укладывается в срок, то он лишается специального права, - отмечает Виолетта Мирсаяпова, судебный пристав - исполнитель Альметьевского районного отдела судебных приставов.

В ходе совместной работы было произведено пять арестов имущества. Изъяты два автотранспортных средства. Общая сумма взысканий составила 37 000 рублей. Во избежание подобных инцидентов стоит вовремя оплачивать штрафы. Получить подробные сведения о неоплаченных штрафах можно на сайте Госавтоинспекции Республики Татарстан.

Лилия Зиннурова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: