Альметьевск ТВ

Сказочный подарок: вместо уколов и скучных процедур – театральное представление для альметьевских детей

В Альметьевске продолжается всероссийская акция «Весенняя неделя добра». Ее участниками стали маленькие пациенты детской районной больницы. Они побывали в театре. Педагоги подросткового клуба «Радуга» подготовили для них кукольный спектакль. Утром пациентов детского отделения центральной районной больницы ждал приятный сюрприз. Вместо неприятных процедур они посмотрели детский кукольный спектакль «Три поросенка». И...

В Альметьевске продолжается всероссийская акция «Весенняя неделя добра». Ее участниками стали маленькие пациенты детской районной больницы. Они побывали в театре. Педагоги подросткового клуба «Радуга» подготовили для них кукольный спектакль.


Утром пациентов детского отделения центральной районной больницы ждал приятный сюрприз. Вместо неприятных процедур они посмотрели детский кукольный спектакль «Три поросенка». И хотя большинство зрителей - ученики средних и старших классов, сказку для малышей посмотрели с удовольствием. Ведь в пасмурный день, да еще в больнице даже такое представление поднимает настроение.

- В рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра» проходит сегодня в детской больнице кукольный спектакль, благотворительный кукольный спектакль для детей, которые здесь лечатся. Мы вносим свою лепту, дарим тепло, радость, чтобы детишки быстрее выздоравливали, - рассказала Татьяна Алексеева, заведующая подростковым клубом «Радуга».

Декорации и сами артисты расположились в актовом зале больницы. Три поросенка и волк - куклы-перчатки, которые надеваются на руку. А управляют ими педагоги подросткового клуба «Радуга». Незатейливый сюжет про трех братцев-поросят, которые поспорили, кто сделает самый прочный домик, они разыграли как настоящие профессионалы-кукольники. В конце сказки, конечно же, победила дружба. Спектакль имел успех у зрителей всех возрастов. Тем более у самых маленьких.

- Нам понравилось все. Очень был веселый спектакль. Но больше, наверное, для младших, детишек поменьше. Не для нашего возраста. Но тоже очень интересно. Мы очень много смеялись. Переживали за поросят, - признались маленькие зрители.

Такие представления, по словам юных пациентов, в больнице проходят периодически. Малышам они поднимают настроение и даже способствуют выздоровлению. Ведь смех и улыбка - самая лучшая терапия.

- Это очень приятно, потому что детям здесь скучно. Некоторым не с кем поговорить, так как они еще маленькие. А когда приходят, можно улыбнуться, посмеяться и вместе с героями поделиться впечатлениями, - рассказывает Арина Матвеева.

- Просто все очень маленькие дети и они все грустят, потому что не у всех родителей есть возможность прийти после работы, навестить их. А когда проходят такие мероприятия, им весело и все уходят с улыбками, поднимает это очень сильно настроение, - поддерживает Камиля Зябарова.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: