Альметьевск ТВ

Школьников Нижней Мактамы научили защищать свои потребительские права

Покупателями и потребителями услуг являются не только взрослые, но и дети. Общественная организация «Местное общество по защите прав потребителей» в рамках 50-летия поселка Нижняя Мактама, рассказала школьникам, как отстаивать свои права и как в короткие сроки решать проблемы с приобретением некачественной продукции или получением некачественной услуги. Встреча была приурочена к...

Покупателями и потребителями услуг являются не только взрослые, но и дети. Общественная организация «Местное общество по защите прав потребителей» в рамках 50-летия поселка Нижняя Мактама, рассказала школьникам, как отстаивать свои права и как в короткие сроки решать проблемы с приобретением некачественной продукции или получением некачественной услуги. Встреча была приурочена к Всемирному дню защиты прав потребителей.


«Общество по защите прав потребителей» вместе с «Обществом патриотического воспитания» открыло неделю просветительского курса «Ответственный гражданин». Как объясняют организаторы, уровень потребительской культуры и грамотности населения достаточно низок. Курсы должны помочь жителям города и района повысить этот уровень.

- Курс рассказывает об истории возникновения самого закона, о механизмах реализации прав потребителей, о самых распространённых практиках, которые возникают у нас, и о тех проблемах, с которыми сталкиваются люди каждый день в быту, на работе, - рассказал Булат Бурханов, президент правления некоммерческой организации «Местное общество по защите прав потребителей и просвещению в области прав потребителей г. Альметьевска».

Первыми участниками курсов стали школьники нижнемактаминских школ. Они узнали, кто такие потребители, продавцы, что такое срок службы товара, и как складываются обычно взаимоотношения с изготовителями товаров и услуг. Учащиеся заинтересовались темой и даже задали несколько вопросов. Ребята поделились, нужна ли им полученная информация.

- Ну, мы с этим каждый день сталкиваемся, каждый день ходим в магазин, - говорит Раиль Харасов, ученик 9 класса Нижнемактаминской школы №1.

Реклама

- Я пришла, чтобы узнать о своих правах, чтобы меня чему-нибудь толковому научили, - говорит Эльвина Мулагалина, ученица 9 класса Нижнемактаминской школы №1.

Организаторы не только прочитали ученикам лекцию, но и провели мастер-классы, привели примеры из практики. Школьникам объяснили, насколько внимательными нужно быть при покупке товаров и куда можно обратиться за помощью в случае возникновения проблемы. Они же, в свою очередь, поблагодарили специалистов за исчерпывающие ответы и новые знания, которые пригодятся им в жизни и помогут избежать ошибок.

Алёна Минкина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: