Альметьевск ТВ

Широкую Масленицу отметили ученики 25 школы Альметьевска

Для них отмечать этот праздник стало доброй традицией, в школе проводят его уже в третий раз. Побывала на Масленице и полакомилась блинами и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. В этом году ученики 25 школы решили соединить два праздника: день рождения любимой школы, которой в этом году исполнилось 3 года, и Масленицу....

Для них отмечать этот праздник стало доброй традицией, в школе проводят его уже в третий раз. Побывала на Масленице и полакомилась блинами и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


В этом году ученики 25 школы решили соединить два праздника: день рождения любимой школы, которой в этом году исполнилось 3 года, и Масленицу. Поэтому программа получилась обширной, с музыкой, развлечениями, угощением. На праздник пригласили педагогов и родителей.

- От этого праздника мы сами, можно сказать, кайфуем. Почему? Потому что это огромная масса людей, впечатления большие, вживую артисты наши все исполняют без каких-либо фонограмм. И здорово, когда есть где поразвлечься и отвлечься от учебных занятий и выйти сюда, - рассказывает Максим Апраксин, педагог-организатор школы № 25.

По традиции помощь в организации Масленицы оказали школе студенты Альметьевского музыкального колледжа. Они наряжались в скоморохов и ряженных, пели песни и развлекали зрителей веселыми танцами и шутками. Ребята с радостью принимали участие во всех конкурсах.

Тот, кто устал веселиться, мог пройти за чайный стол. Чай, разнообразные сладости и, конечно же, вкуснейшие блинчики с вареньем стали приятным дополнением к празднику.

- Мне очень понравились блинчики, игры и тут очень много угощений. И я уже все попробовала, - рассказывает Камила Харисова, ученица 3Г класса школы № 25.

Реклама

Гуляния продолжались долго и понравились не только детям, но и родителям. Они не просто пришли на мероприятие, но и принимали непосредственное в конкурсах и развлечениях.

- Мы решили поучаствовать, поддержать своих детей. Им тут очень нравится, и общение с людьми и знакомство с этим праздником поближе, - говорит Светлана Хакимова.

Сжигать чучело Масленицы школьники не стали. Они передали соломенную куклу студентам музыкального колледжа, которые обещали сжечь ее во время праздника у себя в колледже. Но и без традиционного костра масленица получилась яркой. Так что ее решено проводить и в последующие годы.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: