Альметьевск ТВ

Семь жителей Альметьевского района преодолели столетний рубеж

Сегодня в Альметьевском районе создаются все условия для комфортной жизни как молодых, так и пожилых. Недаром в городе и районе проживают около 700 человек, которым исполнилось 90 и более лет. Из них семь преодолели столетний рубеж. В этом году к тем, кто перешагнул вековой рубеж, присоединился и житель села Елхово...

Сегодня в Альметьевском районе создаются все условия для комфортной жизни как молодых, так и пожилых. Недаром в городе и районе проживают около 700 человек, которым исполнилось 90 и более лет. Из них семь преодолели столетний рубеж. В этом году к тем, кто перешагнул вековой рубеж, присоединился и житель села Елхово Магсум Нуруллин.


Магсум Нуруллин - один из самых уважаемых жителей Елхово. Он всегда принимал активное участие в жизни родного села. Благодаря ему в Елхово появилось медресе, была восстановлена мечеть. В этом году аксакал отметил сотый день рождения. В связи со знаменательной датой ему вручили Благодарственное письмо от имени председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина. Родился Магсум Нуруллин в 1915 году в крестьянской семье. Оставшись сиротой, с 5 лет воспитывался у родственников. После окончания школы поступил в ветеринарный техникум. Отслужив в армии, в 1940 году вернулся в родное село, а через год одним из первых ушел на фронт. Принимал участие в боях под Сталинградом, был трижды ранен. Демобилизовался в 1945 году. Вернувшись домой, работал председателем колхоза, был директором леспромхоза. Затем до выхода на пенсию трудился в райпо. Ветеран Великой Отечественной войны Магсум Нуруруллин является кавалером Ордена Отечественной войны I степени и Ордена Красной Звезды, имеет медали за боевые заслуги и юбилейные награды. Долгожителей, отметивших 90 и более лет, в Альметьевском районе почти 700 человек. Семерым из них уже за 100. Эти люди пользуются особым вниманием.

- За счет исполнительного комитета выделяются средства. Стараемся привлекать с места работы наших пенсионеров, юбиляров, откуда они вышли на пенсию. И они тоже приходят и с удовольствием поздравляют, - рассказала Кадрия Гиматдинова, начальник Управления социальной защиты населения АМР.

Старожилам оказывается всестороння поддержка со стороны муниципальных властей. Одиноким предоставляется надомное социальное обслуживание.

Реклама

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: